微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

门诊是否需要设立更衣室?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

近期发现我院的门诊多数科室均无更衣室,工作人员的白大衣多数挂在了治疗室或检查室的门后,多年养成的习惯和门诊艰苦的条件,让工作人员的白大衣挂的到处都是,不知各位老师们的医院门诊是否有单独的医务人员更衣室呢?

这没有明文规定,必须要有,但从感染防控的角度看,还是应该有吧!白大衣属于污染物,每天接触患者,而治疗室是清洁的,肯定是不合适的。还是应该设立更衣室。

我们单位所有部门的医务人员,都有自己专用的更衣室及更衣柜。医院建筑设计时,应该考虑进去。

走在前列了!  发表于 2015-11-26 09:59

评分

江南水韵 + 2 给力!

我们门诊有更衣室,但不是所有的人员都在那里更衣,每个诊室也有更衣柜,长期值门诊的医生都有自己的专柜直接在诊室更衣,其他轮流值门诊的医生基本是在病房换好衣服到门诊。

我们医院急诊科有更衣室,门诊各诊室有更衣柜,但是医生们基本是在病房换好工作服到门诊应诊。

江南水韵 发表于 2015-11-25 22:12
我们医院急诊科有更衣室,门诊各诊室有更衣柜,但是医生们基本是在病房换好工作服到门诊应诊。

门诊有专门的更衣室,有专门的更衣柜是最好的,可以更方便工作人员,一般门诊都会有几个老教授是专门出门诊,也不需要回病房换衣服的。

热带雨林2010 发表于 2015-11-25 08:19
我们门诊有更衣室,但不是所有的人员都在那里更衣,每个诊室也有更衣柜,长期值门诊的医生都有自己的专柜直 ...

每个诊室都有更衣柜?诊室应该属于一个检查区域,放更衣柜合适吗?

风雨同舟 发表于 2015-11-25 07:55
我们单位所有部门的医务人员,都有自己专用的更衣室及更衣柜。医院建筑设计时,应该考虑进去。

建筑设计真的是太重要了,可谓是一代领导造福后代啊。

木木叶落87 发表于 2015-11-25 22:45
每个诊室都有更衣柜?诊室应该属于一个检查区域,放更衣柜合适吗?

应该不影响,没有那么多更衣室,不然医生的私人物品发在哪里?下班后白大衣放在哪里?

有条件的医院可以有门诊医生更衣室的,我们这样的医院没有这样的计划。。。

如果有条件,门诊科室设立更衣室,那是最好了,恐怕许多医院受客观条件限制。

我们医院护士有专门的更衣室,医生没有

武苗苗 发表于 2015-11-26 16:34
我们医院护士有专门的更衣室,医生没有

病房的护士当然是有的,但是门诊呢?门诊是否有呢?

木木叶落87 发表于 2015-11-26 22:31
病房的护士当然是有的,但是门诊呢?门诊是否有呢?

就是门诊护士有专门的更衣室。