切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

谈谈我们那些年曾经投过稿的杂志?给大家一点借鉴吧

火.. [复制链接]

入院感3年,去年下半年开始试着把自己的一些工作做下总结,今年有5篇文章被录用,虽然不是很好的杂志,但还是想和大家分享下这些杂志投稿中的一些问题,希望有需要的朋友可以受益。
1.《中华医院感染学杂志》,1级杂志,想说爱你不容易,版面费贵,4100元(包括加急费,这个必须的),要求有基金项目,邮箱投稿。3个月内会给结果的,如果没中也不大会联系你,要你多联系它,态度一般。本人刊登了一篇。
2.《中国消毒学杂志》,1级杂志,这个一个月内就有通知结果,版面费才1200元,也是邮箱投稿,但录用后刊出要一年时间左右,如果不着急升职称的,个人认为这个杂志投稿不错的。收到消息快又便宜。中了一篇,今年12月才会排版。
3.《医院管理论坛》,这个在浙江是一级杂志,邮箱投稿,三个月内肯定会收到通知,排版很快,录用到排版一般3个月左右,管理类文章很好发表,我几个朋友都是百发百中。急用文章的朋友建议投,很快能刊出。还有120元左右的稿费呢。
4.(中国卫生检验》,1级杂志,邮箱投稿,容易发表,版面费贵4000多,但可以和编辑讨价还价后,会少几百元的。
5.《护理管理杂志》,这个杂志编辑那是相当认真,反复让你修改,真的能学到蛮多,版面费1300左右,不过是2级杂志。录用到排版时间短。网上在线投稿。
这是我今年投稿的5家杂志,也许只是我一个人的看法,因为我也只投过一次,幸运的都录用了,希望给想投稿的朋友一点参考吧。

医院管理论坛投稿邮箱:hospital@hsc.pku.edu.cn
中国消毒学杂志投稿邮箱:xd948537@126.com
中华医院感染学杂志投稿邮箱:zhyygrxzz@163.com
中国卫生检验杂志投稿邮箱:wsjyzz@126.com

评分

疯狂的吗啡 + 3 + 3 高产哦
蓝雪0816 + 5 这才是真正的高产!

贡献排行榜:
我也投过,但这里有几家都不要我的,人家说我是二级医院,所以不想要,估计还是我的文章质量不够啊!像老师学习。谢谢老师推荐。

三个人的空间老师棒棒哒!向你学习。

爱文 发表于 2015-11-18 21:36
我也投过,但这里有几家都不要我的,人家说我是二级医院,所以不想要,估计还是我的文章质量不够啊!像老师 ...

继续加油,我的小看法和你分享下:我自己总结了下新颖最关键,写别人没有写过的,总结工作中的亮点,把自己好的想法变成文字,再参考些国外文献就是一篇好文。

老师很厉害!!1像老师学习!谢谢老师推荐!

空间姐妹,如果能有这些个杂志的邮箱,就更好了,我们也想总结经验,向上发表、

谢谢老师的分享,能把这么好的经验介绍给大家,十分感谢!

拈花一笑笑 发表于 2015-11-19 07:45
空间姐妹,如果能有这些个杂志的邮箱,就更好了,我们也想总结经验,向上发表、

医院管理论坛投稿邮箱:hospital@hsc.pku.edu.cn
中国消毒学杂志投稿邮箱:xd948537@126.com
中华医院感染学杂志投稿邮箱:zhyygrxzz@163.com
中国卫生检验杂志投稿邮箱:wsjyzz@126.com

虽然写的文章质量很重要,但看来投稿还是有有些技巧的,谢谢版主的经验分享。

楼主真是厉害呀,写作经验可以分享一下吗?

谢谢老师的经验分享。

赞,太贴心了!

太厉害了,这么高产啊!

好久没有写文章投稿了,向老师学习了。

谢谢版主提供的杂志投稿邮箱及建议,收藏了投稿备用

三个人的空间老师:《中国卫生检验》是核心期刊吗?

版主威武,一年发这么多篇,向你学习

jialei1839 发表于 2015-11-19 08:09
楼主真是厉害呀,写作经验可以分享一下吗?

谢谢提醒,下一个主题准备写经验分享,主要经验不多,怕发出去有点难为情。

银杏儿 发表于 2015-11-19 09:35
三个人的空间老师:《中国卫生检验》是核心期刊吗?

在浙江升职称是一级杂志,好像是科技核心类杂志。你要查下当地规定,每个省不一样的。

三个人的空间 发表于 2015-11-19 10:05
在浙江升职称是一级杂志,好像是科技核心类杂志。你要查下当地规定,每个省不一样的。

刚才从网上查了一下,是卫生部主管,中华预防医学会主办,应该是核心期刊吧。正好有一篇相关的文章要发,谢谢老师!