微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 最亲的吻送给最美的人

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

最亲的吻送给最美的人
                                                                                       水中淘金  2015-11-14  14:01:08
       到题目,大家都会以为是一位美女护士吧,错了,在这儿要说的却是北京华信医院(清华大学第一附属医院)导管室的一位帅哥护士!
 11月5日,一位花白头发、79岁高龄的患者在家人的陪同下进入华信医院导管室大门,在与家人分开的瞬间表现的依依不舍甚至有些惊慌。我热情的从家属手中接老人送入导管间,当把她外衣脱掉时,竟然发现她已失去右臂,家属说:患者年轻时曾吃过很多苦,右臂就是那时干农活被铡掉的,家人怕她再受伤害,平时就像照顾小孩子般照顾她,所以在家里她就像公主一样,绝对的“老小孩儿”,这次做介入检查是第一次真正离开家人的陪伴和照顾,所以表现出格外的紧张和不安。
  因此,护士们给了老人更多的关怀,但关切与问候老人都像没听见,躺在手术床上双眼紧闭。尽管如此,刚刚入职不到半年的护士李孟仍然像关心自己的亲奶奶般不停地安慰老人,渐渐患者紧张的心情稍稍放下来,终于开口说话了,只是还是不敢睁眼。手术就要开始了,老人突然对李孟说:“小伙子,你要一直在我身边不要走开啊。”
  就这样,在老人手术的过程中,李孟一直陪伴在老人的身边不停安慰她,跟她拉家常。
  手术中造影显示,老人的心血管出现了严重的狭窄,在与家属沟通后医生们顺利完成了手术。手术结束了,老人终于睁开紧闭的双眼,第一件事就是问:“刚才是哪个小伙子一直在跟我说话呀?”
  我们都看着李孟,他有些不好意思地来到老人身边,老人笑眯眯看着他,眼里流露出像对待自己孩子那样的慈爱,说:“我能亲亲你吗?”于是,就有了这张照片。
  工作结束后,我跟李孟聊起这件事,他告诉我:“我只是做了我应该做的,老人的举动是对我工作最大奖赏。这次的事情会让我更努力工作。”(孙晓艳)
     来源:搜狐健康网

评分

二道桥的羊肉串 + 4 赞一个!

护士们心灵好,道德高尚,给了老人更多的关怀,得到老人的认可,老人给予最亲的吻回报,值得!向最美的护士学习、致敬!

很平常的一件小事,但是看后很感动!

感动...........                  

感谢分享。                       

好感动人的瞬间!护士的价值得到了病人承认!心里暖暖的!

人人处处有真情,尤其是医院内的感人事件真是很多很多,谢谢分享

真情付出,最真、最深情的回报。感动!

好感人的画面!付出得到回报!心里暖暖的!

好感人的画面!谢谢分享

希望这样的正能量多多传递。

正能量,为我们的医护人员点赞

好感人的画面,感动。。。。。。。

感动,学习。为我们的小伙伴大赞!

赞一个,好温馨的画面。

好感动人的画面噢,希望多传递这种正能量

感动得我热泪盈眶。。。老奶奶真性情,小伙好善良!

好感动的场面,最美帅哥护士!昨天我在院总值班,外科来了一位无主病人,大小便失禁,大夫护士给他脱衣服,擦屎擦尿,输液,监护,抢救。。。。为临床医务工作者点赞,他们真的很伟大!

于平凡中见证不平凡,与细微处见诸多感动!

老师们,请问一下,双11赠金币活动有结果了吗?在哪里查看呀,谢谢!