切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 传染病登记本

火.. [复制链接]
传染病登记本,打成压缩包了,谢谢指导!

传染病登记本.zip

55.4 KB, 下载次数: 348, 下载积分: 金币 -2 枚

打成压缩包了,谢谢指导!

评分

沧浪之水 + 2 + 6 赞一个!

贡献排行榜:
内容很全面,有传染病疫情报告管理制度、传染病报告登记内容、法定传染病报告卡。谢谢分享!

先收藏着吧,因我没管传染病这块工作,留着备用,呵呵,谢谢老师分享。

谢谢老师的分享,收藏了!

下载学习了。内容很详细,借鉴了。谢谢老师的分享!

禅静思语 发表于 2015-11-8 19:53
内容很全面,有传染病疫情报告管理制度、传染病报告登记内容、法定传染病报告卡。谢谢分享!

就是不晓得还有哪方面还不到位的,谢谢稍微指点一、二。都是摸索着做的。

没道理 发表于 2015-11-8 23:36
先收藏着吧,因我没管传染病这块工作,留着备用,呵呵,谢谢老师分享。

我是在民营医院工作的,什么都做,就怕什么都学不精,做的太杂了。

收藏了,看看和区疾控发的有什么区别。

内容很详细,借鉴了。下载学习了。谢谢老师的分享!

呵呵,虽然我没管传染病这块工作,但与保健科是隔壁办公室,遇到节假日时也会帮帮她们,(呵,我家离医院近。)
我们医院传染病上报是医生直接在内网上报的,只要是诊断上填传染病,就会直接跳出来,医生就必须上报,要不开不了医嘱的。

给老师个建议:
1、在传染病报告登记本表格最后面可不可以加上个签收人,免得卡丢了扯皮;
2、老师您可以把4个word文档做到同一个word里面,还可以做成自动生成目录的;
3、如果可以,建议跟信息科说,直接在内网上直报,以避免漏报-----再由保健科或是医务科打印出来,并网络直报到CDC。
4、上报到医务科或保健科的登记卡,目录分别按1月、2月.....12月做到同一个excel,一便于汇总,二便于把这个目录放到每月登记卡的前面,查询时可一目了然。

上面只是我小小的建议,或许说的不对,仅供老师参考。

评分

沧浪之水 + 1 + 6 赞一个!

楼主分享的内容很好,谢谢了!这里提一个建议,建议向医院提出能否实行信息化管理,减少临床医师的工作量,提高工作效率。

我个人意见为什么要做这种传染病登记本,现在不是都信息数字化了吗?这种纸质登记从感控的角度看是不是成了新的污染源?如果临床医生怀疑是传染病就在计算机上报告,减少了这种接触传染的机会不是更好。

大香林 发表于 2015-11-13 17:00
我个人意见为什么要做这种传染病登记本,现在不是都信息数字化了吗?这种纸质登记从感控的角度看是不是成了 ...

大香林老师您好!中小型民营医院达不到信息数字化的,用最低的成本,创最大的利益!您懂的。

没道理 发表于 2015-11-11 23:32
呵呵,虽然我没管传染病这块工作,但与保健科是隔壁办公室,遇到节假日时也会帮帮她们,(呵,我家离医院近 ...

回复“没道理”老师的建议:更详细、更具体、一目了然。谢谢!

回复版主“沧浪之水”:目前国内大部分私立医院还达不信息数字化管理的,成本和利润不成正比。

同意10楼老师1、2、4点意见。第3点好多医院还做不到,需要财力人力才能解决。另外我有几个疑问:
1、“所有门诊、住院部、检验科、放射科均应建立传染病登记本并备有传染病报告卡。”贵院检验科和放射科也需要传染病报卡的么?我们医院这两个科室只有阳性登记本。“10、检验、放射科医生检出阳性结果应与临床医生相互沟通并按规定将传染病疫情及时上报院办室或护办室。” 我想说,检验科的人要忙死了。
2、“门诊日志应由临床医生填写。”这个不用硬性规定谁填写吧?我们医院就由该科的护士来完成的。
3、“化验登记项目”,我们检验科的阳性登记本,送到临床科室是要医生签收的。要不到时医生没有报卡,说没有收到报告,这个就扯皮了。放射科登记本同理。

欧阳贝克汉姆 发表于 2015-11-17 09:21

不客气!互相学习哈。。。。。

谢谢老师的无私奉献,下载学习了