微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 请教各位老师:关于手术室工作人员的帽子和无菌大孔巾的规格有什么新的要求吗?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

院骨科主任提出要求:手术室必须将帽子换成全包围式的,手术铺单增加层数,要求将治疗车全部覆盖,只露出车轱辘,过去在论坛上看到过有老师分享国外手术室的照片,可是这是国家最新的要求吗?必须这样做吗?因为会增加手术成本,费用又收不回来,所以我们必须慎重,请各位老师把这方面的规范文件分享一下,谢谢!

们原来的大孔巾是贯穿整个手术台的,骨科主任要求在麻醉区多加一块无菌大单覆盖在上面,这是最新的铺单要求吗?

align=left]SIFIC医院感染预防与控制临床实践指引(2013年)
第三节 手术部(室)(二)流程
2.工作人员进出
1)换手术部(室)专用鞋,由工作人员通道进入更衣室。
2换手术部(室)专用洗手衣,带口罩、帽子。
四、无菌技术原则
3.无菌器械台宜使用单层阻菌隔水无菌单;若使用普通无菌单则应铺置4层以上。铺置时应确保无菌单四周下垂30cm以上,距离地面20cm以上,无菌单潮湿后应视为污染。

IFIC医院感染预防与控制临床实践指引(2013年)第三节 手术部(室)(二)流程2.工作人员进出(1)换手术 ...[/quote]
感谢老师的回复,这本书我有,可是骨科主任从北京301医院参观回来就要求我们按照人家医院的标准执行,说这样的标准做关节置换术才能减少感染,学习先进的东西是好事,可是凡是需要花钱的地方都有拿出标准,这个标准我没有,他让我自己找去。

经济与安全面前,安全第一!