微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

要给器械公司人员培训,我该讲些什么内容?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

医务科要给外来器械公司人员培训,由医务科、设备科、手术室三方培训,培训后发放通行证。
我的内容自然是院感,然而,我该讲什么呢?只是医院的外来器械管理制度吗?有时候觉得这个制度真是说得容易做起来难,不确定因素太多了,外来器械公司又不是本院的,招标这些器械也不由我们决定!

各位,你们说说,我该讲哪几方面呢?毫无头绪啊!
贡献排行榜:
无菌操作,外科洗手/刷手,手术室的感控管理,顺带讲讲SSI的预防,都属于进手术室人该扫盲的。
职业防护也可以传授一点。

给这些人员培训,要紧紧围绕着与他们密切相关的环节,要重点突出,不要眉毛胡子一把抓。如果讲的内容太多,重点不突出,效果可能会适得其反。若有必要可以二次培训,甚至X次培训。
龙王爷门前也卖点矿泉水。

“由医务科、设备科、手术室三方对外来器械公司人员培训,培训后发放通行证”,非常好的举措!得向医教科推荐推荐。谢谢!

1、可以从下面3个国家文件找一些相关内容吧:
一次性使用无菌医疗器械监督管理办法  国家药品监督管理局令   第24号
医疗器械监督管理条例(国务院令第650号)
医院感染管理办法   中华人民共和国卫生部  第48号
2、其次,还可以从贵院的医院感染管理制度中找一些内容,如消毒隔离制度、无菌技术操作规程、手卫生管理制度、手术室消毒隔离制度、洁净手术部管理工作制度、医护人员职业暴露防护制度、医疗废物管理工作制度等。

外来器械追溯管理

器械的消毒隔离制度、医务人员职业暴露防护制度、外来器械的管理制度这几方面都可以作为培训的重点。您觉得呢?

很好的举措,我们医院也能这样就好了。

我院这方面也没有正规管理,谢谢老师分享,学习了。

主要重点让他们注意器械的消毒灭菌,重点突出!

由医务科、设备科、手术室三方对外来器械公司人员培训,培训后发放通行证”,非常好的举措!得向医教科推荐推荐。多好的举措,可惜我们医教只看病历首页、护理只抓操作,,每看到传染病、器械就是院感科的工作。

院领导知识要对器械公司人员进行定期培训,看了老师们分享的培训内容,很有启发,谢谢

院领导指示要对器械公司人员进行定期培训,看了老师们分享的培训内容,很有启发,谢谢

先来个手卫生,然后…。