微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

ppt制作注意事项的最关键的一点

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

曾经听过我院信息科主任的关于ppt制作的讲课,非常精彩,可惜没有要课件。
ppt是powerpoint的简写,意思是要点、重点,所以ppt制作注意事项的最关键的一点就是突出要点和重点,而不是文章的复制和粘贴,片子要制作的漂亮,清晰,每张片子上不要超过7点..........
期待您的制作课件分享,期待中........

请老师详细点说明,不超过哪7点啊?

期待老师您关于PPT制作课件分享........

期待....希望能早日看到老师的经验分享

希望老师分享具体内容,好早日学到新知识

老师的观点很实用,ppt首先需要简单明了,概括性强,内容需要我们讲述出来;其次可以用图片,设计图,机理图表现内容;还要注意字体颜色大小版面清楚,简单,画面不能色彩太多;每张PPT要保持一致风格;最后根据自己放映投影仪效果调整背景亮度,字体颜色,以防误差。

期待老师更多更细致的经验分享

冬季的雪松 发表于 2015-10-23 18:30
期待您的制作课件分享,期待中........

呵呵,许多老师的ppt制作的就很好。

tt2008 发表于 2015-10-24 06:41
请老师详细点说明,不超过哪7点啊?

就是一张片子的内容不要超过7点,没完的内容可以放到下一张,标题一样就行了。超过7点,内容多,字小,显的杂乱,远处的人看不清。

wyz201509 发表于 2015-10-24 08:20
希望老师分享具体内容,好早日学到新知识

2、3年了,我试试找我们信息科主任看能否找到这课件。找到了一定与大家分享。

佳佳吴 发表于 2015-10-24 08:58
老师的观点很实用,ppt首先需要简单明了,概括性强,内容需要我们讲述出来;其次可以用图片,设计图,机理 ...

你说的非常对                                                            

许多人的误区是ppt的内容越全越好,这样的ppt适合阅读,演讲的ppt要简单明了,突出重点,内容需要演讲者讲出来,这样可以吸引听讲者的注意力,达到好的演讲效果。

另外,要看演讲的对象,我们信息科主任演讲ppt的制作是护理部邀请的,所以片子做的很柔和;如果给儿童演讲多些卡通和趣味性;政策性话题需要严谨明确;学术话题不用太拘谨……

是的是的,我也是这么认为的

谢谢扬帆起航版主的移动,看来我对论坛板块的布局不是很了解,抱歉。

路过学习了,老师说的很对,PPT如果用做讲课当然是简明扼要就好,不过就像论坛上的一些培训内容,对于我们不能亲临现场去听课的人来说,当然希望越详细越好,因为我们听不到老师的讲述,除非是能看到视频。

谢谢老师的分享,学习了。个人觉得PPT的色彩可清新点,字体不能太小,字数不要太多,写重点就好。

黄河之水 发表于 2015-10-24 09:37
就是一张片子的内容不要超过7点,没完的内容可以放到下一张,标题一样就行了。超过7点,内容多,字小,显 ...

哦,这个意思啊。呵呵,没理解上去,一解释明白了,谢谢老师

是的,文字不能多!要提炼成精华,具体内容可在讲课时再展开,既提现讲课老师的水平,也能让学员不觉得枯燥