微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

如果感控的标示也能这样就好了!

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

去我院病区内,看见最多的标示,大家知道是什么么?可能大家猜不出,告诉各位吧,是控烟的标示,因为我院自2009年申请了全国无烟医院,并一直表彰至今,所以大到院领导,小到普通大夫,都能自觉遵守,不乱吸烟,现在还为病区的陪护家属设立了专门的吸烟区,所以,由此想到了胡教授前段时间提出的在病区走廊等公共区域内张贴我们的感控宣传标语或者宣传画,提议真的很好,但是我院可能真正没法落实,因为,如果我们感染挂了相应的宣传,那么可能消防也要挂,什么安全也要挂,到时候,可能病区内就真的很乱了,所以,现在我院只要求贴控烟的标示,其他的一概不行,所以,每次走到这些地方,真的很有点羡慕嫉妒恨了,有时间,我正好照了几张大家看看,希望来年我们的宣传画也能出现在我们的公共区域哦,期待吧!
照片5 822_旋转.jpg 照片5 823.jpg 照片5 824.jpg 照片5 825.jpg

随着时代的进步,我想感控的理念会被越来越多的人所吸收。

看来您的医院对控烟很重视啊,这些标识真的很漂亮。

控烟做的很可以出政绩,感控就不会的!重视度就不一样了!

感控什么时候有这么重视就好了,慢慢努力吧!

老师做的真好,学习下载了。

汉维英三种语言,真是有特色啊!不过第一张禁止吸烟的英文应为“NO  SMOKING”而不是“ SMOKING”!这样也许会造成误会。

评分

二道桥的羊肉串 + 4 谢谢提示

控烟是行政干预才见成效,我们院感领导什么时候重视了就有这种效果

营造感控氛围,让我们感控人从一点一滴做起,相信不久的将来,我们能让医院上下都来重视的。

一定会的!  发表于 2015-10-22 10:56

宣传是一方面,更重要的是对医院感控根植与心的敬畏,一直期待所有的医务人员对感控达到“内化于心,外显于行”的效果。

支持您的观点  发表于 2015-10-22 10:56

你们控烟做的太好了,能否传授经验?

我们感控人走的每一步都很辛苦,医院领导何时能想到我们。今年刚换了院长,提拔了一批中层,唯独没有我们院感科,二甲评审时我们的内容那么多,范围那么广。每次的质量大检查,院感那么重要。哪个院领导能想到我们。

评分

二道桥的羊肉串 + 4 同感

深有同感,希望院领导多多重视我们院感工作!

感控的重要性有待进一步提升,感控人任重道远

小牛 发表于 2015-10-22 08:34
控烟是行政干预才见成效,我们院感领导什么时候重视了就有这种效果

小牛老师说的也有道理,但是相信院感也是对院领导的一种支持,但可能现在的院领导还没有意识

lggrk 发表于 2015-10-22 08:58
我们感控人走的每一步都很辛苦,医院领导何时能想到我们。今年刚换了院长,提拔了一批中层,唯独没有我们院 ...

l老师不要灰心,我去年的心态和您是一样的,可能我的能力还不够,但是我尽力做好我能做到的,院长看到了我的努力,刚刚提拔了我,但是我感觉肩上的担子更重了,我自身的能力还差得远,只是有一腔热忱,想做好工作,要学的东西太多了,如果想让医院上下对我的工作认可,还有很长一段路要走,我现在一点都没有喜悦,只要压力,希望老师先做好成功的准备,相信您一定会被重用的。

你们控烟做的太好了,难道也是院感科的事?

贵院的禁烟标志都很漂亮哦,看来贵院领导对禁烟很重视啊,很棒!

无灾是福 发表于 2015-10-22 08:19
汉维英三种语言,真是有特色啊!不过第一张禁止吸烟的英文应为“NO  SMOKING”而不是“ SMOKING”!这样也 ...

哈哈!院感工作做就久了, 都练成了孙悟空的火眼金睛了

控烟做的很可以出政绩,感控就不会的!重视度就不一样了!