微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

很希望大家能对保洁员培训进行分析总结

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

如题,又快到年底了,各种工作总结陆续汇总上交,但往年有工作总结,监测总结、培训总结,但很少看到有针对保洁员培训的分析和总结,您有吗?如果往年没有,是否考虑今年可以有呢?我在这里翘首企盼。

清清老师,我们医院的保洁员培训由保洁公司组织,我会一年去1-2次,他们入职有培训,现场指导有手把手指导,每月有培训,还有竞赛活动,生日奖励,专项培训。

评分

清清 + 1 + 2 赞一个!

翘首企盼清清老师的经验分享。

我们每年都要对保洁员进行培训、考核,但还真的没有做过总结。

我这里是有的,主要针对拖把、抹布的规范使用,消毒液配置及使用,室内环境的清洁处理

如老师所说,培训是有的,真没好好总结一下,本月打算再培训保洁人员,要好好总结一下培训效果了。

路过学习了,我们这方面还没有过多关注,值得考虑哈!

我单位每年都有保洁人员的培训,但是没有总结。

我们医院也没有,连培训都做得比较少,直接后勤做了就完了

陈雪 发表于 2015-10-12 11:19
我们医院也没有,连培训都做得比较少,直接后勤做了就完了

我们对保洁员一年两次培训,日常督导培训效果好不好,如果有新上岗的(他们经常辞职、换人)有他们主管自行培训。如果直接让后勤科培训就得及时把后勤科负责人培训好。

slyyygk2642 发表于 2015-10-12 09:07
如老师所说,培训是有的,真没好好总结一下,本月打算再培训保洁人员,要好好总结一下培训效果了。

太好了,谢谢您。希望能看到您针对保洁员的培训分析和总结。我们下周前也有一次保洁员的培训,今年就是两次了,我月底前完成该总结,到时我也上传,咱们互相学习借鉴一下哦。

清清 发表于 2015-10-12 11:41
太好了,谢谢您。希望能看到您针对保洁员的培训分析和总结。我们下周前也有一次保洁员的培训,今年就是两 ...

好的,互相学习

我们医院对保洁要求可高了,我耗在保洁上的时间很多,每周不低于三次检查; 每周在院周会上进行口头汇报; 每月组织一次环境卫生大检查,且要评出清洁户、较清洁户、不清洁户,连续二次被评为不洁的不能参加医院任何评优评先; 每月对优秀保洁员进行颁奖活动;每月对保洁工作进行一次书面总结,并通报。卫生差时我还要被连带罚款

评分

清清 + 2 + 2 赞一个!

我们的保洁员都没有文化,因为工资很低,还随时会辞工。所以不仅培训效果不太好,连日常工作的管理也不太好进行,没办法呀。

评分

清清 + 2 加油!

兰贵人 发表于 2015-10-13 09:42
我们的保洁员都没有文化,因为工资很低,还随时会辞工。所以不仅培训效果不太好,连日常工作的管理也不太好 ...

很多医院都存在这种情况,这就需要我们经常强化培训,理论的或实际工作中加以指导。

清清 发表于 2015-10-20 11:35
很多医院都存在这种情况,这就需要我们经常强化培训,理论的或实际工作中加以指导。

我们医院的保洁员除了保洁主管外,没有一个低于60岁的,一样的没有文化,工资也低(关键低于我们这边的其它医院)好在在工作中摸索出了一些经验,也培养出了一些感情。能不走的都会尽量不走的。

钟摆 发表于 2015-10-21 08:53
我们医院的保洁员除了保洁主管外,没有一个低于60岁的,一样的没有文化,工资也低(关键低于我们这边的其 ...

感情留人也不错啊,并不是每个人都只认钱的。虽然他们工作多年,但对他们的培训也不能放松哦,无论是理论的或者是实际工作中的指导。

缭绕 发表于 2015-10-11 16:18
清清老师,我们医院的保洁员培训由保洁公司组织,我会一年去1-2次,他们入职有培训,现场指导有手把手指导 ...

听起来保洁公司都是很专业的,那他下面的保洁人员也不会差多少,对于这样的福利待遇,保洁人员也是比较欣慰的

钟摆 发表于 2015-10-13 09:04
我们医院对保洁要求可高了,我耗在保洁上的时间很多,每周不低于三次检查; 每周在院周会上进行口头汇报;  ...

环境是基础,说明领导对环境卫生及安全的重视,最基础的才是最重要的

对保洁人员的培训都是在医院感染整体的工作总结中的教育培训版块进行总结了,没有单独的进行总结,可以尝试剔除出来,单独进行总结,也可以进行考核反馈,以期收到更好的效果

评分

清清 + 2 赞一个!