微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 内镜采样,一会有霉菌,一会又有铜绿,我都快抓狂了!

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

如题,节前内镜检测有霉菌,连使用中的领苯都找到,我们更换了抽吸管,上周又采样,今天报告有铜绿,各位,您觉得问题出在哪里?
下一步,我还是这样采样吗?
我该如何持续改进?

内镜消毒最安全的还是过氧乙酸。

如果还是采样有问题,建议请上级卫生部门来采样试试看,是不是方法问题,如果不是,就是消毒方式的问题?

亲自看着消毒完毕采样,估计采样前当日未消毒,不符合清洗流程

当场清洗,当场采样的,晕!  发表于 2015-10-8 10:13

关键还是清洗步骤是否到位,使用的水有没有问题?消毒后立即采样,然后查看保存的环境温度湿度是否有问题.

评分

缭绕 + 6 赞一个!

清洗、消毒各个环节都可能有问题
测漏有问题吗

没遇见过此类问题,看看专家们的见解,好好学习下。

“连使用中的领苯都找到”,消毒液被污染了?

内镜灭菌我们有的科室使用过氧乙酸 消毒机,有次检测有铜绿,连使用中的酒精里都有,后来都交CSSD了。

查水路了吗?

我们是全自动清洗机清洗,清洗不到2周,邻本二甲醛稀释明显,杀菌效果降低,在消毒液常规监测中细菌明显超标,我们现在加强了监测。

各个可能环节都需要加强,从清洗消毒到最后的采样,建议楼主亲自更进,看能不能找出原因。

个人意见:1、内镜清洗是否到位?2、内镜储存过程中是否干燥储存?3、消毒液是否被污染?4、容器是否被污染?

评分

缭绕 + 6 赞一个!

如果严格按要求来采样的话,那就要赶快分析一下各环节的安全隐患了!建议暂停一下治疗,必要时请专家指导一下吧!安全最重要。

确实要认真学习,O(∩_∩)O谢谢分享

查了,初洗的自来水有2个细菌,末洗的过滤水没有细菌,酶液也没有找到细菌。第二次检测,消毒液里面没有细菌。连厂家都请来现场看过

缭绕 发表于 2015-10-8 10:17
查了,初洗的自来水有2个细菌,末洗的过滤水没有细菌,酶液也没有找到细菌。第二次检测,消毒液里面没有 ...

清洗刷要考虑是否更换?

拙凌 发表于 2015-10-8 10:21
清洗刷要考虑是否更换?

我刚去过内镜室,刷子是刚换的。看来要去看一下刷了几下?我已经跟他们说,结束后好好地刷一下!

检验科也要找原因,万一他们污染呢?

缭绕 发表于 2015-10-8 10:23
我刚去过内镜室,刷子是刚换的。看来要去看一下刷了几下?我已经跟他们说,结束后好好地刷一下!

还有一个可能,就是这个镜子本身是否设计不合理我记得之前官微上的美国内镜暴发调查一文中有这个方面的讨论