微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 人流物流如何解决为好?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

手术室的低温等离子灭菌器要移位至限制区域(如图),如何更好地解决人流物流问题,各位老师能给些建议吗?

主要是使用后的腔镜和灭菌后的储存、转运问题吧。

小雨点儿 发表于 2015-9-22 17:24
主要是使用后的腔镜和灭菌后的储存、转运问题吧。

是清洗好的腔镜和人流如何从非限制区进入到限制区域?

清洗后的腔镜的转运及灭菌后腔镜的人流、物流问题吧,

腔镜可以用传递窗吗?

如果能解决清洗后内镜直接传递到灭菌室的问题,就解决了人流物流问题,否则只能维持图纸现状。

等离子体不应放在限制区,应放手术室去污-清洗-包装后的灭菌区域,可以用实际屏障,重新更改一下进入灭菌室的流程。灭菌后利用传递窗,传到无菌物品存放间即可。我怎么能在你的图上修改呢?不太会用论坛,不好意思

闲书 发表于 2015-9-23 08:18
是清洗好的腔镜和人流如何从非限制区进入到限制区域?

试着帮你改动一下图纸,不知道你的百级手术间的门在那个位置?就当前你的限制区百级间那我认为是不能有缓冲门的通向污染区的。

宁静168 发表于 2015-9-24 14:32
试着帮你改动一下图纸,不知道你的百级手术间的门在那个位置?就当前你的限制区百级间那我认为是不能有缓 ...

改动图片试着上传

宁静168 发表于 2015-9-24 14:35
改动图片试着上传

非常感谢老师的回复,是把区域隔门前移,把等离子灭菌室开门于非限制区域?

闲书 发表于 2015-9-25 15:36
非常感谢老师的回复,是把区域隔门前移,把等离子灭菌室开门于非限制区域?

是的,看看门正好开向清洗包装的区域,包装灭菌流程也符合要求。在等离子体灭菌室用双层传递窗可以将灭菌好的无菌物品传递过去,存放在无菌物品间。

宁静168 发表于 2015-9-26 17:50
是的,看看门正好开向清洗包装的区域,包装灭菌流程也符合要求。在等离子体灭菌室用双层传递窗可以将灭菌 ...

谢谢老师!灭菌室本来是安排在清洗工作站隔壁的,目前是检查中专家要求等离子灭菌器需放置于限制区域,所以考虑搬迁

闲书 发表于 2015-9-25 15:36

只要不影响原有房间门,都可以前移。

刚上论坛就学习了新知识,谢谢老师!

谢谢老师的分享,学习了。