微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 消毒供应中心的洗手图与科室贴在墙上的可以是一样的吗?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

老师们好,手卫生设施齐全,含五个部分,其中洗手图要求含两部分内容(一个是洗手流程一个是洗手时机),那么我想知道,消毒供应中心的洗手图是应该与病房的贴一样的,还是有专门的洗手图要求?普通病房的主要重视“两前三后',那么供应室怎么注重时机呢?
贡献排行榜:

消毒供应中心的洗手图与普通病房的洗手图可以贴一样的吗?

老师们好,手卫生设施齐全,含五个部分,其中洗手图要求含两部分内容(一个是洗手流程一个是洗手时机),那么我想知道,消毒供应中心的洗手图是应该与病房的贴一样的,还是有专门的洗手图要求?普通病房的主要重视“两前三后',那么供应室怎么注重时机呢?

按手卫生规范,应该不会错吧。

按手卫生规范,应该不会错

燕儿飞 发表于 2015-9-21 10:06
按手卫生规范,应该不会错吧。

老师的建议是贴一样的吗?

我们都贴一样的,时机由他们撑握就是,他们每进一个区域都经缓冲区要洗手的呀

我们医院贴的是一样的

按手卫生规范,洗手图应该与病房一样的,时机由各部门撑握就是。

根据供应室的环境不同,洗手的时机不一样。比如在污染区和在无菌物品存放区是不一样的啊,这个需根据科室具体情况来培训

洗手图一样,不过我们医院的还加上标准防护和职业暴露后的处置

是一样的,有些问题不要太纠结了要灵活掌握。

jcyyhlb 发表于 2015-9-21 10:43
是一样的,有些问题不要太纠结了要灵活掌握。

同意你的观点,要灵活应用,不要太纠结。

洗手图和病房贴的一样的,洗手时机可以灵活掌握的吧

我们统一贴的是洗手的方法,具体洗手的时机没有贴出来,但我想时机有普遍性,也有特殊性,大家不能一概教条对待之。没有规定的时机,如果需要洗也是要洗的。什么事情要有原则还得灵活运用!

我们医院的“洗手流程图”各部门都一样的贴(除了手术室等特殊科室另添加了“外科手消毒”的内容)。各科室再根据自己的工作性质灵活变通。

烟如织1 发表于 2015-9-21 11:18
我们统一贴的是洗手的方法,具体洗手的时机没有贴出来,但我想时机有普遍性,也有特殊性,大家不能一概教条 ...

但是上级主管部门来院检查时要求必须有时机在图上,且供应室又不接触病人的?纠结我们要不要供应室只贴洗手图(不含时机呢?)

红叶满山 发表于 2015-9-21 10:56
洗手图和病房贴的一样的,洗手时机可以灵活掌握的吧

那么洗手时机可以不用在图上,科室自己灵活掌握,为什么我们医院在接受检查时,上级老师要求我们供应室也要有时机在图上呢?

我院也只贴了洗手图,没带洗手时机。

齐会芝 发表于 2015-9-21 11:38
但是上级主管部门来院检查时要求必须有时机在图上,且供应室又不接触病人的?纠结我们要不要供应室只贴洗 ...

很理解您的困境,没办法,有的专家是比较教条!

如果齐老师能总结出供应室的洗手五时刻,那贴出来是做好,如果没有那只能用病房的了,对么?