微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

纠结要不要干院感了?

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

最近心情很郁闷!在私立医院干院感科快两年了,我是院感科主任(院感科就我一人)兼管传染病。可是最近医院为了节约人力,又让我兼任门办护士长,给院感科又配了一名年轻干事。同时受两位院长管理,工作真的不好做!接了一个月,发现这两项工作不能兼顾。现在纠结要不要干院感了,放弃有点舍不得,但是工作真的不好干!

老师能力强,一身兼多职。私立医院院感一定很难做,因为追求利益最大化,不干是最好的,责任大,有些事无能为力,出了事替罪羊

坚持就是胜利,希望你能把两份工作进行一个权衡,可能真正有意义的工作是哪个?心里自然有数了,希望院感队伍里能继续看见你的身影,加油!

我认为2#老师说得对。

私立医院追求利益最大化

顺从自己的内心吧,看看哪个工作更能够发挥你的长处,更能体现你的价值吧。如果能够二者兼顾当然是最好的

哪个不累做哪个呗。

既然领导让你一身兼多职,首先说明你有能力,再者就是这在一般规模的民营医院**见。个人觉得,把你的干事培养好,再在门诊选二线骨干1、2分担一些管理工作,应该可以完成工作任务。你若不接,莫非你想辞职?不说民营医院,就是公立医院,领导也可能不再用你哦。谢谢!  

私立医院对院感的重视工作不弱于公立医院的,院领导让你一人多位,正证明了一点,你的能力大家是有目共睹的,自己可以将两边的工作做一个计划与时间安排,我始终相信世上无难事,只怕有心人,真是考验的时候了,不要后退,一定要向前进!

民营或者规模小的公立医院都这种情况吧,兼就兼吧,干啥不是干嘛

在私立医院干感控,风险应该很大的,还是考虑换一下工作好一些吧,个人建议哦

个人感觉护士长比院感科主任好干多了,老师的院感工作做得那么好,还怕兼护士长吗?在门诊培养个骨干护士,小事由她负责,大事由她协助,以院感工作为主,尝试着做呗!实在不行再说!

我也很快不干院感了,给自己两年的时间考博。博士录取,就辞职读书去。工作七年多了,该是让自己静下心来好好读书了,多充电,也正好有时间让自己思考接下来的人生怎么过。没有那么大的人生目标,就想陪着老公和两个孩子,开开心心过每一天!

院长让你身兼数职,证明你有能力,如果老师感觉顾不过来,那就权衡一下,个人觉得院感难度大,责任也大。

幸福小秘书 发表于 2015-9-18 08:33
我也很快不干院感了,给自己两年的时间考博。博士录取,就辞职读书去。工作七年多了,该是让自己静下心来好 ...

幸福小秘书老师,向您学习,多学知识,希望您博士归来继续加入我们队伍!

选一项你喜欢的就行,不过院感责任重大

我工作,我快乐 发表于 2015-9-18 08:59
幸福小秘书老师,向您学习,多学知识,希望您博士归来继续加入我们队伍!

谢谢啊!不过,博士毕业后我就不再做感控这一行了,回到我的老本行检验科去,专心做业务,多钻研微生物的鉴定!院感目前不完全属于业务科室,**还是定位为机关管理科室。对于我这样**得甜心蜜语的,机关也待不下去。

有些事身不由己,我们只能在这儿精神上表示支持一理解!

楼主老师,工作与心情并重,以建议以快乐工作为原则进行选择

幸福小秘书 发表于 2015-9-18 09:05
谢谢啊!不过,博士毕业后我就不再做感控这一行了,回到我的老本行检验科去,专心做业务,多钻研微生物的 ...

哈哈,微生物也与院感有关,一样,向您祝贺,我考研还没考过呢