123下一页
返回列表 发布新帖

建议SIFIC论坛组织大家开展一些感控基础理论的研究

火..

马上注册登录,享用更多感控资源,让你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

如题。
上SIFIC论坛的会员 大部分是有理想、有抱负的感控草根们,许多同仁都希望通过上SIFIC论坛实现自己的自身价值。然而由于大家大多数是草根,在感控基础理论方面存在一定的欠缺,如果论坛把大家组织,互教互学,培养一种严谨的学风,也许许多感控草根都会有所受益,说不定还会从草根转换成大腕的。这样的事,我们能否试偿一下呢?

评分

二道桥的羊肉串 + 4 好点子!

好点子,金点子,可以呀,希望鬼才老师作为论坛的前辈能先开个好头,我一定会鼎力配合,支持!期待鬼才老师的精彩活动呀!

扬帆启航 发表于 2015-9-17 16:59
好点子,金点子,可以呀,希望鬼才老师作为论坛的前辈能先开个好头,我一定会鼎力配合,支持!期待鬼才老师 ...

要做好这件事,首先需要大家有严谨的学风,否则就是空谈。
不做可能就是空谈呀,鬼才老师 

扬帆启航 发表于 2015-9-17 16:59
好点子,金点子,可以呀,希望鬼才老师作为论坛的前辈能先开个好头,我一定会鼎力配合,支持!期待鬼才老师 ...

我是肯定会做的,目前我就在大量阅读文献中,我阅读的文献并不仅仅感控范围,而是一种拓展阅读,他山之石,可以攻玉的。
支持! 

鬼才 发表于 2015-9-17 20:11
我是肯定会做的,目前我就在大量阅读文献中,我阅读的文献并不仅仅感控范围,而是一种拓展阅读,他山之石 ...

期待有个老师为我们领路@鬼才  

wangcaihua2008 发表于 2015-9-18 08:54
期待有个老师为我们领路@鬼才

做这件事,不是需要谁引路的事,阅读是自己的事。一个人读的书越多,对他自己就越好。

期待中,现在对于院感新人来说都可以在论坛学到很多知识了

期待中,共同学习

有论坛这样好的平台,大家在一块儿探讨,好期待有更多机会学习一些新知识!

我觉得做院感越久,越发现知识缺乏。因为院感本来就没有专门的专业,所以很多感控人都没有集中学习过院感知识,比如我就经常是做到那一块,觉得知识不够用了,才会去查找资料,但是也很少系统的看完过。所以加强基础知识培训的确是很重要的。支持鬼才老师。

路过学习了,支持老师的提议

想法很好,期待形成浓厚学习的氛围,提高我们的水平。

沧浪之水 发表于 2015-9-22 16:22
想法很好,期待形成浓厚学习的氛围,提高我们的水平。

好的学习氛围要靠大家的共同参与来形成。一花独放不是春,百花齐放春满园!

鬼才 发表于 2015-9-17 20:11
我是肯定会做的,目前我就在大量阅读文献中,我阅读的文献并不仅仅感控范围,而是一种拓展阅读,他山之石 ...

老师,如果有好的项目、课题,您又自己做不过来,请给我们一些,我们希望能做一些科研,但是,课题的选择是个难题,请老师帮助。

紫葡萄 发表于 2015-9-23 10:26
老师,如果有好的项目、课题,您又自己做不过来,请给我们一些,我们希望能做一些科研,但是,课题的选择 ...

课题要靠自己选,鞋适合不适合自己,只有自己知道。我也知道大家喜欢做感控应用方面的研究,然而我喜欢做感控基础方面的研究。

鬼才 发表于 2015-9-23 10:32
课题要靠自己选,鞋适合不适合自己,只有自己知道。我也知道大家喜欢做感控应用方面的研究,然而我喜欢做 ...

好的,谢谢您了老师。

鬼才 发表于 2015-9-18 11:39
做这件事,不是需要谁引路的事,阅读是自己的事。一个人读的书越多,对他自己就越好。

鬼才老师,我们医院有关院感的书一本也没有,报上去要买,采购部说没空去买书

高高_th666 发表于 2015-9-23 11:20
鬼才老师,我们医院有关院感的书一本也没有,报上去要买,采购部说没空去买书

我许多书都是自费买。读书、做研究本身就是自己的事,与医院应该是无关的。

作为基层感控的医院,迫切期待着