微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

请教各位老师:医院感染管理科日常工作内容详解

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

前几天,主管院长找我谈话:说通过几次检查,看到了我工作认真的态度,但是他**院感,也**我每天都在做什么,想让大领导知道我工作的重要性,就必须由我自己写出一份工作内容的明细,越具体越好,如每天做什么?每周做什么?每月做什么?每年做什么?我自己尝试着写了一份,怕不准确,想请各位老师把各自的工作分解分享借鉴一下,谢谢各位老师了。

日常工作就是按照《医院感染管理办法》中“医院感染管理科职责”(12条)来开展工作的。具体的一定是结合本院实际情况确实能开展和已开展的工作。例如:医院感染病例全院性监测内容、目标性监测内容、环境卫生学及消毒灭菌效果监测、院感知识培训工作情况、消毒药械和一次性使用医疗器械、清洁的相关证明审核工作情况、各项清洁、消毒灭菌与隔离、无菌操作技术、医疗废物管理工作情况、医务人员针刺伤职业暴露追踪监测工作情况等等......

筱竹子 发表于 2015-9-10 09:33
日常工作就是按照《医院感染管理办法》中“医院感染管理科职责”(12条)来开展工作的。具体的一定是 ...

路过学习了,老师回复的真详细、具体,多谢!

细雨老师在今年的年会上有一讲,其中有用甘特图来表示日进度、周/月计划,特别棒,您可以上第一医学频道找找看。

先可以拟定一个日、周、月、年度计划,然后按进度进行,最重要的是每月将完成的重点工作以最简洁明快的书面材料向院长反馈,不要太复杂太繁琐哦,要不大领导会烦躁哦

阳光 发表于 2015-9-12 08:41
细雨老师在今年的年会上有一讲,其中有用甘特图来表示日进度、周/月计划,特别棒,您可以上第一医学频道找 ...

感谢老师的指教,我会去学习的。

草草 发表于 2015-9-12 08:57
先可以拟定一个日、周、月、年度计划,然后按进度进行,最重要的是每月将完成的重点工作以最简洁明快的书面 ...

感谢老师的指教,我的思路跟您是一样的,可是要把纷杂琐碎的工作整理清楚,简单又能说明工作量,确实需要花点心思,不知老师们是怎样做到的?可以把各自的工作计划分享一下吗?

我也是,每周写好上周工作效果和下周工作计划。这样做事比较有条理。

周计划、总结、pdca、持续改进