微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

普通病房走廊天花板的装饰

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

各位老师:护理部为了使病房管理体现人性化,在各科室的病房走廊天花板的装点绿色花带,从院感的角度来讲,合适吗?

不合适,容易积尘!这些塑料花多长时间清洗1次?病房温馨一点不就行了吗,何必这么罗嗦呢!

在走廊里安置,只能说不妥,但不属于违规。
走廊的绿化也是同样的道理。

我觉得只要定期清理,应该没事儿吧。

最好不要这样布置,如果节假为了装饰,活动搞完尽快拆除,以免积灰;由此我想今后是否可以考虑在医院的装修时考虑根据科室性质不同,粉刷成不同颜色、不同图案。目前我i院产科和儿科、新生儿科是粉红色,如果想看到绿叶,是否可以直接画到墙上?儿科可以画儿童画、身高尺等。大家觉得呢?

从院感角度来说我觉得可能比较容易滋生细菌什么的,得常消毒。不过这样一弄挺温馨的,睁一眼闭一眼吧。舒服就好

不属于违规。但是不建议这样装饰,这些塑料制品易吸附灰尘,挂在天花板上也不好清洁。还是根据科室的性质在装修时粉刷成不同的颜色,配上温馨图案的装饰画(易于清洁的)。如我院妇产科是粉色调的、儿科是橘黄色的、外科是蓝色、内科是绿色的等等,而且护理站办公台、治疗室的柜子等也和科室墙体是一个色调。

路过学习了,谢谢老师的分享

我觉得不妥,天花板上塑料花容易积灰尘,增加工作人员工作量,且不好清洁!

路过学习了,老师们的意见各有千秋,不过个人觉得塑料花容易积尘,清洗起来还是个问题。还是不弄的好。

院感角度看,病区不合适这种装饰。

同意楼上老师的观点,我认为病房从感染的角度讲还是不这样装饰的好。

我也觉得不妥,容易积灰容易长细菌吧

我也觉得没什么不妥,只要保持清洁就可以了。

个人觉得不妥,容易积灰

这样做不合适吧,一来容易积灰尘,二来容易细菌附着上去。

本人觉得还是用墙画美化环境比较好,这东西藏污纳垢太厉害。

清清 发表于 2015-9-3 14:58
最好不要这样布置,如果节假为了装饰,活动搞完尽快拆除,以免积灰;由此我想今后是否可以考虑在医院的装修 ...

同意这位老师的意见。

不合适,容易积尘和长蜘蛛网,存在感染的风险

非常赞同清清版主的观点,直接粉刷出所需图案或人性化素材,体现温馨、优雅的病区环境,即避免积灰,又美观大方,值得推荐