返回列表 发布新帖
楼主: 关平

对未来医院感染管理可能走势的思考

期待这些问题逐步一一实现!

hugenxiang 发表于 2015-8-28 16:42

只要大家共同努力,积极的呼吁,相信总一天会实现的。

hugenxiang 发表于 2015-8-28 16:42

现在看来,还是来日方长啊,我们努力并期待着!

杏子 发表于 2015-8-27 20:54
所述所写,感到很给力,希望我们的感控团队更强!

真的期待我们院感专职人员能得到真正的理解与支持!

故乡的云CQWZ 发表于 2015-8-28 15:08
现在大家的院感意识不断提高,我们医院各科室也设有感控医生和感控护士,主要负责科室院感一级质控和培训工 ...

其实,科室设感控护士,受科室领导、院感部门指导开展工作,完全是可行的。消毒灭菌和一次性物品使用管理,以及“三室”、“三管”的管理与感染预防,科室层面上主要是护理人员完成的,她们参与其中既是护理专业的基本工作要求,也是感控的基本措施内容啊。

东莞-秀秀 发表于 2015-8-28 11:28
期待!完善机制及待遇!

理顺院感专职人员的职称体系与数量比例,对稳定院感队伍非常重要。现实中好多由医疗或护理职称的同仁改做院长感后,还按理说还是应该走原来的职称的序列,但个别医院的人事部门甚至院领导,却认为院感早到一个独立专业,已非医非护,“等等看吧”,理由看似“充分”,却伤了我们的心。因此,又有尽回原专业的念头。

东莞-秀秀 发表于 2015-8-28 11:28
期待!完善机制及待遇!

理顺院感专职人员的职称体系与数量比例,对稳定院感队伍非常重要。现实中好多由医疗或护理职称的同仁改做院感后,还按理说还是应该走原来的职称的序列,但个别医院的人事部门甚至院领导,却认为院感是一个独立专业,已非医非护,“等等看吧”,理由看似“充分”,却伤了我们的心。因此,又有改回原专业的念头。

关平 发表于 2015-8-27 16:02
嗯,9494。我这也只是个念想啊。

现在的时代变化太快,一切皆有可能哦!

小白天使 发表于 2015-8-29 08:18
现在的时代变化太快,一切皆有可能哦!

愿这种可能,迟早能够实现,期待院感工作明天更顺利!

mazuizhou 发表于 2015-8-27 15:24
期待这些问题逐步一一实现,不远的将来可能会这样

是啊,期待将来能够能够做到这样,以前不做院感不知道,做了才知道它是这么的重要。

关平 发表于 2015-8-29 15:39
愿这种可能,迟早能够实现,期待院感工作明天更顺利!

能在院感岗位坚持十年以上的都是好样的!!!让我们一起努力!

困难与挑战并存,机遇与希望同在。相信院感未来一定会越来越被重视。

关平 发表于 2015-8-28 18:28
理顺院感专职人员的职称体系与数量比例,对稳定院感队伍非常重要。现实中好多由医疗或护理职称的同仁改做 ...

同感!院感专职人员的职称体系建设亟需完善,这也是一个非常关键的问题。

非常期待,这是我们感控人的福音,特别是在医院待遇、职称晋升这一块,期待早日改革,希望决策层能真正重视我们感控人。

老师所写的是一代院感人的心声,院感工作二十多年,就是期盼这种愿景,特别是在医院待遇、职称晋升这一块,希望决策层能真正重视我们感控人。

希望这五个方面能得到广泛认可。。。