微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

7问SIFIC官微~有奖回帖

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

SIFIC官微正式上线以来,以其专业性、严谨性及图文并茂的视觉享受,吸引了一大批感控同道及医务人员。

在每日享受着味道鲜美的官微文章时:

1、你对它有了哪些认识?
2、它对你的工作生活及职业有帮助吗?

3、你喜欢它的哪些特质及特点?
4、你喜欢其中哪类文章?

5、你向周围的非感控人员推荐了吗(他们的阅读或许直接改变及提高感控的执行力额)
6、通过你的推荐你院有多少非感控人员关注了?(关注人越多说明你的沟通能力越强,影响力越大O(∩_∩)O~)

7、你认为SIFIC官微还需做哪些改进?

欢迎参与本话题!不限于以上7问,欢迎你也来提问。

评分

茶韵幽香 + 3 赞一个!

贡献排行榜:
我想大家还是喜欢通俗易懂、图文并茂接地气的微信。

评分

婉若秋水 + 6 赞一个!

发出两天的帖子终于有老朽沙发了
明日有奖!

个人觉得,指导实际工作针对性强的官微文章更容易受到大家的欢迎。

评分

我借秋水斑斑的提问继续加一问?官微最吸引你的地方是什么?是精美的插图还是丰富的知识内容?

回答一下,秋水斑斑的帖子,1、认为它是一个专业性很强的微信平台,2、通过微信平台上知道了很多生活常识,如手机上的细菌等,在生活中注意了很多吗,第三,本人比较喜欢时效性和紧扣当今主要感控面临问题的特点,第四,比较喜欢文献性的资料很外文最新翻译的内容,第五,一直有机会就在推荐,第六,可能50-60人左右了,第七,希望能将官微的内容每日推新时,设一个主题,比如周一主要是手卫生,周二是保洁等,这样可能会效果更好吧,个人一点拙见!

评分

婉若秋水 + 2 + 6 很给力!

短小精炼,有时间就会去浏览一下,内容很新颖,很不错

评分

自己也来回答一下自己的提问吧:
我借培训之机向我院医务人员推荐了,已经有些外科医生,护士长等关注了,且喜欢上了其中的文章;
自己喜欢它的原因一是信息前沿,二是表达生动时尚,很是喜闻乐见;
当然是对工作与职业大有帮助的。

几乎天天查看学习,及时推荐医院质控员群学习等。比其它官微更新及时,内容新颖,紧贴时代,富有世界感控前沿话题等。

评分

婉若秋水 + 4 赞一个!

官微发的小文章正如老朽老师所言,接地气的,实用性强的,基层感控人困惑的,想问无处问的,不求高大上,短小精悍的作品倍收欢迎!

评分

何博士的消毒供应中心专业资料很实用,受益匪浅,值得推广学习。

评分

正如老朽老师说的喜欢通俗易懂、图文并茂接地气的微信,专业性强的转发给质控人员,接近生活的转发到朋友圈。不过我还没主动推荐给人,因为有顾虑,如果我领导关注了,他能看到我论坛上的贴子吗?因为有些工作上的不顺心难免会在论坛上说出来透透气。

评分

我刚知道有SIFIC官微,粗略浏览了一下,确实很实用,简单易懂,图文并茂。谢谢老师!

评分

我们喜欢那些实用性强、趣味性性强的东东,比如:消毒供应中心的“福尔摩斯”、“牛鼻子的手卫生”等。我虽然做了推荐,但现在真正关注的同志还不多,大概只有5%左右,我现在采用的只要方式,也是有选择性地将帖子转发至我们医院圈中(我们医院有自己的微信圈,包括老大也在其中),让大家来学习,有时还讨论讨论,感觉不错!

评分

婉若秋水 + 3 + 6 很给力!

我推荐给同事了,其实大家不是拒绝院感知识,这种接地气的方式更合适,自动阅读,潜移默化地影响感控意识。官微的小文章作为科室自学的内容还是不错的,因此希望官微把好关,深深谢谢辛勤的论坛管理者。

评分

有时它的知识很前沿,有时它解决的问题又很具体,感觉对我的工作生活及职业有很大帮助。因为它首先丰富我的院感知识,讨论解决了实际工作中遇到的细节问题,我也经常向我周围的任推荐本网站

评分

能多一些指导基层医院的感控管理的好办法就更好了

听到了基层同行的声音。  发表于 2015-8-26 11:24

评分

枫桥三贤 发表于 2015-8-26 08:03
正如老朽老师说的喜欢通俗易懂、图文并茂接地气的微信,专业性强的转发给质控人员,接近生活的转发到朋友圈 ...

关注微信,是看不到论坛的帖子的,不必有顾虑。
目前微信没有与论坛关联。

婉若秋水 发表于 2015-8-26 11:22
关注微信,是看不到论坛的帖子的,不必有顾虑。
目前微信没有与论坛关联。

谢谢老师关注,我会尽力推荐我们的微信的。

春天的使者 发表于 2015-8-26 08:44
我们喜欢那些实用性强、趣味性性强的东东,比如:消毒供应中心的“福尔摩斯”、“牛鼻子的手卫生”等。我虽 ...

谢谢“秋水”老师的鼓励,我会再接再厉。