微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

强烈建议黄色垃圾袋能否只用于医疗废物的包装呢?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

今天上午上班,从家中出发,走到小区的垃圾桶旁边,突然把我吓了一跳,垃圾桶内一推的黄色的东东,还以为谁把医疗废物扔到了垃圾桶内呢?过去仔细一下,原来是普通的垃圾装在了黄色的袋子里,让我送了一口气,但是,坐在办公室想想,既然国家已有了相应的法规要求,那么大家能否都按法规要求执行呢?那些生产厂家能否不要为了方便,随机的就生产各种颜色的垃圾袋,能都在生产前,查阅一下相关法规呢?这样是否可以避免很多的不便和误解呢?

扬帆启航老师也太敬业了,佩服之至!

生活垃圾袋各种颜色都有,很薄很薄的,不会与医疗垃圾袋弄混淆的啦。我觉得只要在医院不要用各种颜色的生活垃圾袋就可以了。

我们医院附近就使用的黄色购物袋,开始还以为使用的医废袋呢

职业化敬业的赶脚
黄色垃圾袋在医院中只能用于医疗废物的包装,没错。但在社会上,没这样的规定啊。如果要求社会上禁止使用黄色垃圾袋,是否要出台新的法规呢?呵呵。

佩服老师的敬业。
可社会上的很多人根本不知道医疗废物的相关规定,应该多做相关的宣传。

我相信将来国家会作好的,相信将来会有各种各样的规范指导大家不仅仅是医院的秩序很重要,社会的一些秩序也是非常重要的.

佩服老师的敬业

我现在也有这种职业病,一看到黄色的塑料袋第一反应就是:这是不是医疗废物袋

佩服老师的敬业精神,国家太大,咱们管好自己的医院垃圾袋就行了

黄色垃圾袋装感染性医疗废物,除了颜色以外垃圾袋上还有专门的医疗废物的标志!所以市场上的垃圾袋有黄色应该属于正常现象。

老师太敬业了,干院感的简直都有职业病了

扬帆启航老师的提议很好,支持!支持!

呵呵,院感的职业病,看见黄色口袋就以为是医疗废物了;太敬业了;感觉我们这市场上很少有黄颜色的袋子!

黄色垃圾袋装感染性医疗废物,除了颜色以外垃圾袋上还有专门的医疗废物的标志!所以黄色医疗垃圾袋与黄色生活垃圾袋是不同的。医疗垃圾袋规格、材质等都有规范的要求。

我也是看见黄色袋,脑海就第一时间出现是“医疗垃圾吗?”

这个建议真的很不错哦,比如生活垃圾就使用黑色,还可以设计可回收利用的生活垃圾用绿色,等等。但是,这个会不会应该环保部门来介入呢?医疗废物袋有专门的标识,混淆倒不至于。

我们小区实行生活垃圾分类处置,垃圾袋有黄色、蓝色、红色,居民倒是按要求放置了,可环卫所来收的时候是装一起的,他们收回去了会分类处置吗?

扬帆启航老师敬业精神,令我敬佩!!!

黄色垃圾袋有专门的医疗废物的标志,装感染性医疗废物,市场上的垃圾袋有黄色应该属于正常现象。