微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

皮肤科电离子治疗机针头如何消毒?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

皮肤科用于治疗雀斑、各类色素痣、扁平疣、寻常疣、跖疣、尖锐湿疣、纹身等的“电离子治疗机”针头如何消毒?
      产品介绍如下:电离子治疗机治疗时, 根据不同的病灶, 选用直径不同的治疗针头接触或插入人体病灶内, 利用触头与组织之间的极小气隙中形成的极高电场强度使气体分子分离, 产生等离子体火焰. 当选择强输出时, 瞬间产生3000℃左右的高温,使病变组织气化而消失. 同时,由于气化层的下面还有薄薄的凝固层, 可阻止出血, 保护表面组织, 使伤口迅速愈合.当选择弱输出时,可使病灶组织凝固或炭化而坏死.以此达到治疗的目的.

是不是3000℃的高温就不用再做其他消毒了呢?各位的医院是如何做的呢?请指教!谢谢!

竟然找到了产品说明书,在9楼,但是太古老了,“甲醛熏蒸”早都淘汰了,现在该怎么做?可不可以高温高压针头?

评分

茶韵幽香 + 4 急需解决的问题,值得讨论!

就没注意这个问题,也想知道正确答案。谢谢!

产品说明书上有介绍清消方式吗?

孤清独立 发表于 2015-8-11 15:14
就没注意这个问题,也想知道正确答案。谢谢!

是啊,以前的惯性思维一直当这是盲区,所以请教大家!

喜羊羊9966 发表于 2015-8-11 15:15
产品说明书上有介绍清消方式吗?

机器很多年了,说明书正在找!

3000度的高温后还需要怎么消毒呢??不知道呢!!

针头是否可以有一次性的那种呢?

这里真的是感控的盲区,此针做不到一次性使用,临床使用前后都是酒精灯上烧灼,但是电凝后有很多烧焦的东西附在针上。我们管理时希望皮肤科能多购置针,还是要经过正规清洗(要有酶洗的步骤)灭菌后使用,但是皮肤科往往做不到,还说国内大医院都是这样做的。不知各医院是如何处理的呢?

万能的互联网,竟然被我搜到产品使用说明:但是太古老了!“低温甲醛熏蒸、灭菌王消毒液”!早都淘汰的东西了!

灯火斓珊 发表于 2015-8-11 16:10
万能的互联网,竟然被我搜到产品使用说明:但是太古老了!“低温甲醛熏蒸、灭菌王消毒液”!早都淘汰 ...

不知针头是否能取下,是否耐高温高压,个人觉得还是要做灭菌处理

针头是一体的吗?低温灭菌可以吧

我们医院只是用碘伏擦拭,这一点也是盲区,不清楚到底应该怎么消毒,不知道说明书注明吗?

喜羊羊9966 发表于 2015-8-11 16:47
不知针头是否能取下,是否耐高温高压,个人觉得还是要做灭菌处理

单极针头可以取下,双极针头不可以取下。

toto 发表于 2015-8-11 15:39
3000度的高温后还需要怎么消毒呢??不知道呢!!

说明书上的消毒方法似乎都已经不可行,太古老了!

茹雪微微 发表于 2015-8-11 17:44
我们医院只是用碘伏擦拭,这一点也是盲区,不清楚到底应该怎么消毒,不知道说明书注明吗?

说明书在9楼,方法太过陈旧,不可行。

针头一人一用一消毒。如能取下,多备几个,高压蒸汽灭菌;如不能取下,75%酒精擦拭消毒。

个人意见:低温等离子灭菌应该没有问题。

小逸 发表于 2015-8-12 09:32
针头一人一用一消毒。如能取下,多备几个,高压蒸汽灭菌;如不能取下,75%酒精擦拭消毒。

单极针头能取下,现在已要求人次灭菌;双极针头不能取下,75%酒精擦拭有出处吗?忘记在哪儿看到的知识“酒精易致蛋白凝固”,针尖上会有高温所留下的沾污层,酒精可以祛除么?

我院也有这个治疗仪,也说是几千度的高温什么都杀死了,使用前用酒精擦拭就可以了,没有一次性的

我院是用碘伏擦拭消毒,皮肤科医生对此是很不以为然的。