微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 清洗胃镜的工人如何上岗?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

家都知道胃镜的清洗消毒岗位上得护理和技师等操作人员是可以拿上岗证来进行操作的,但实际上我了解了一下,很多大型医院,真正在从事清洗消毒操作的是工人!那这样的人因为文化水平以及各种原因,流动性大,不可能拿到上岗操作证的,个人以为,拿到证的老师们,对他们进行培训和指导,日常督促他们做好应该就可以,但要是按照规范来,他们这些实际操作人员又确实是无证上岗,应该怎样来管理和规范呢???

一个基本要求和详细标准比较好。

一个基本要求和详细标准比较好。[/quote]
可是对工人这一块的管理确实是不行啊!!

是对工人这一块的管理确实是不行啊!![/quote]
是啊,我们除了下收下送人员是工人身份的,其他全部是护理人员。现状精密仪器比较多,能不好影响工作!

果从事胃镜清洗消毒操作的是工人,那这个工人就应该经过培训拿上岗证后才能上岗,而不是由拿证人员对他们进行培训指导,如果考虑到“这样的人因为文化水平以及各种原因,流动性大,不可能拿到上岗操作证”,那就不能让这样的人进行内镜清洗消毒这样有技术含量的操作。

啊,我们除了下收下送人员是工人身份的,其他全部是护理人员。现状精密仪器比较多,能不好影响工作![/quote]
我们很多是工人,因为护士人力成本太高。

们很多是工人,因为护士人力成本太高。[/quote]
麻烦点!

院过去一直是护士洗镜,自从护士长在上海某大医院进修后,也把经验带回来啦,改为工人洗镜,清洗室每日安排一名护士在现场监督指导。至于上岗证,工人肯定是拿不到的,因为他们没有资格报名啊!