微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

古都夏韵(参加SIFIC年会有感)

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

古都夏韵
—参加第24次全国院感学术年会之感想

当曲江池水荡漾着夏讯的碧波
当夏风吹乱了古城墙上的莺语燕歌
当骄阳炙烤着华山顶上的奇花异草
被热浪包围的古城西安啊
迎来了
—中华预防医学会第24次全国院感学术年会暨 第11届上海国际医院感染控制论坛2015年联合会议

为了保证患者安全
为了提升院感团队能力
有这么一群医院感染防控天使
头顶炎炎烈
脚踏炙热黄土
从四面八方相聚西安
这座全球闻名的古老文化城市

我是山东的
你是湖南的
他是贵州的
她是四川的
------
天南海北皆是姐妹兄弟
我们为了一个共同的目标——
提高医疗质量、保障患者生命安全
相聚西安——
学习感控新知识、掌握感控新方法、转变感控理念------
如饥似渴、专心致志

这儿有组委会搭建的良好的学习平台
这儿有提高手卫生依从性的策略
这儿有感染控制多部门沟通合作的方法
这儿有遏制细菌耐药的有效管理机制
------

在这里我认识了Deverick. Anderson教授
因为逐句逐段现场翻译的授课方式
学习效果并未受到英语水平的限制

在这里我们看到胡必杰主任真的很辛苦
主持、授课、协调
样样细致有序

在这里我们得到了—《医院感染预防与控制工作图解》
在院感防控实际工作中给我们新的启迪

李六亿老师的《中国呼吸道传染病防控策略》
是我必听的课题 因为我是抗击结核病战线上的一个老兵
深知呼吸系统传染病是医院感染工作的重中之重
早发现、早报告、早隔离
控制传染源、切断传播途径、保护易感染群
那一项都是不可缺少的措施防控

通过我院“创三甲”工作认识了李卫光主任
听他的每次授课总有不同的收获不同的感受
《医院空调系统:一个被忽视的感染隐患》
对于我们相当于久旱后的甘霖
集中空调通风系统的管理有了切实可行的指导依据

司徒教授授课诙谐幽默
听他的讲座总是联想到曾志伟、秦沛等香港影视明星
他的授课方式让人易记易懂

--------

还有好多好多教授专家的讲座
让我受益匪浅、回味无穷
由于表达能力所限
在此我无法一一叙述

假设我有分身之术
我会
在同一时间段在不同的会议室同时聆听
假设我有分身术
我会
一边欣赏巴莉老师的西域风采
一边感受程颖主任的大家风度
假设我有分身术
我会
这边在会议室听专家讲座
那边穿越于威震八方的秦代及美丽富饶的大唐盛世
------
可惜 我没有、没有孙大圣七十二变的本领
错过了好多场知名教授精彩的演讲
错过了好多次与专家面对面交流的大好时机
无缘去感受秦兵百战不殆的威武
无缘去观看芙蓉国里的歌舞升平
无缘重游见证李隆基杨玉环忠贞爱情的足迹

忘不了6月4日的会前会上
相同时间三个报告厅、三场不同内容的讲座
场场爆满
稍晚点到场的同仁
主席台下就地而坐
为了学到新知识
爱美的天使置个人形象而无暇顾及

忘不了6月5日
开幕式上
西安曲江国际会议中心容纳2500人的百合厅座无虚席
胡必杰教授、何翔局长、付强教授的演讲拉开了学术活动的序幕

这次学术会议
开启了我国院感工作的新纪元
这次学术会议
对我国医院感染防控工作具有极其重要的历史意义

这个夏天
由于我们这群天使的翩翩飞来
使古城的夏韵之花绽放出更具独特的美丽

我没有李白的才情
没有白居易的含蓄
在光芒四射的六月
来到古城西安一—唐诗的发祥地
忍不住赋拙诗一首
来作为我对
——第24次CPMA暨第11届SIFIC2015年联合会议美好回忆

评分

小小牧童 + 5 + 15 很给力!

来稿已收,正在审核请等待

那颜 发表于 2015-8-6 16:22
来稿已收,正在审核请等待

看来这次我会投稿了。我是新会员,24次年会征文我反反复复投了好几次稿也没投对地方,几位老师鼓励我多到论坛“走一走、看一看”,看来我进步不小啊!

sdbzwangzizhen 发表于 2015-8-6 17:26
看来这次我会投稿了。我是新会员,24次年会征文我反反复复投了好几次稿也没投对地方,几位老师鼓励我多到 ...

俺还想问一下那颜老师,是否我发的此贴子只有版主和我自己能看到啊,我很不好意思啊。

实在抱歉,因为年会时间已经相距较远,官微文章需考虑时效性的问题,并不适合再推送此类文章。我们十分期待您的其它作品来稿,谢谢您的支持!

看到您的年会后感想,非常感动,年会后有系列的征文活动,期待您明年的作品噢,明年黄浦江欢迎您的参加。

看到您的年会后感想,非常感动

感谢大家的关照,有好作品我一定与各位专家分享。

路过学习了,羡慕老师