微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

老年科尿不湿属于医疗废物吗?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

年科尿不湿属于医疗废物吗?

建议发帖内容与栏目要相符呵!  发表于 2015-8-6 10:26

果不是感染性疾病患者所用的尿不湿,应该不属于感染性医疗废物。

感染性废物指被病人血液、体液、排泄物污染的物品,或者使用后的一次性医疗用品

鬼才 发表于 2015-8-6 09:58
如果不是感染性疾病患者所用的尿不湿,应该不属于感染性医疗废物。

谢谢老师!我也是这样理解的,可是一些环保部门来查时就说非让提供成文的证据,真是无语了

春燕2014 发表于 2015-8-6 10:02
感染性废物指被病人血液、体液、排泄物污染的物品,或者使用后的一次性医疗用品

您的意思是说应该算是医疗废物吗?可是感染性废物的定义前提是:携带病原微生物具有引发感染性疾病传播危险的医疗废物啊,我感觉不是感染性疾病患者产生的就不属于医疗废物吧

如果不是传染科病人,应该是生活垃圾

2921413953 发表于 2015-8-6 10:10
如果不是传染科病人,应该是生活垃圾

是的,我们老年病科的患者均是老年性疾病如:脑梗塞、脑出血后遗症,冠心病、糖尿病等等,没有传染性疾病啊

春燕2014 发表于 2015-8-6 10:02

不好意思哈,我明白老师的意思了,尿不湿应该不属于一次性医疗用品是吧

我们医院普通病房的尿不湿都归为生活垃圾。

杨柳青1975 发表于 2015-8-6 10:18
不好意思哈,我明白老师的意思了,尿不湿应该不属于一次性医疗用品是吧

但是被病人的体液污染了的物品!我个人意见

老年病科,不是传染性的,应该不算医疗垃圾;但是卫生监督所来查,可能会按医疗废物处罚1?

同意六楼老师的观点:不是传染病人使用的应该算生活垃圾。

我们是按生活垃圾处理的,但卫监所来我院检查说按医疗废物处理

医疗垃圾主要看是不是对环境又害,是不是具有传染性,如果不能对环境和其他人造成危害,而且不是特殊的医疗用品的话,一般可以算是生活垃圾,不知道理解的对不对。

我也不了解,那是不是属于感染性废物呢,我认为应该是的

杨柳青1975 发表于 2015-8-6 10:03
谢谢老师!我也是这样理解的,可是一些环保部门来查时就说非让提供成文的证据,真是无语了

把卫生部、国家环保总局颁布的《医疗废物分类目录》提供给环保部门的检查人员应该可以了。

这个问题真的很纠结。我认为不是感染性病人排泄物污染的,可当作生活垃圾处理,不然的话,病房所有卫生间都得放医疗废物桶啦。确实只是个人理解,有的检查人员就要求按医疗废物处理。

老年科尿不湿属于感染性废物。

妇产科的新生儿用的尿不湿算医疗垃圾还是生活垃圾?

不是传染病人使用的尿不湿应该算生活垃圾。