微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 口腔科一次性医废的处理

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

尊敬的各位老师:我院医废管理按照省院感管理基地培训要求,不消毒、不毁形、不戴帽的原则,一直无人说错,但是前几天卫生监督部门检查要求用500mg/L含氯消毒液浸泡,请老师指教!并为我找出相关文献,谢谢!

评分

茉莉花开 + 2 鼓励

应该不是说的医疗废物哦,前几天我们检查的时候说要把那个带钩的器械放入锐器盒,不应该放感染性废物桶里面,所以我觉得那个老师可能不是说的医疗废物要用含氯消毒液浸泡。

249277344 发表于 2015-7-26 08:59
应该不是说的医疗废物哦,前几天我们检查的时候说要把那个带钩的器械放入锐器盒,不应该放感染性废物桶里面 ...

他明确说的一次性用物!

目前没有规范上这么说。专家说的不对,您也可以委婉的表达对规范的理解。若是专家意识到自己的不对,会不再谈这个问题。

医废的管理以国家规范外基准,不要听信某个人的说法。

还是要根据规范要求执行,不需要浸泡的。我们也经常遇到这种情况,监督所执法人员知识更新和医院不同步。

如果是集中由有资质的公司处置不需消毒、毁型,如果是医院自己处置就需要消毒、毁型。

现在医疗废物都是由医疗废物处置中心回收处置,不需要消毒、毁型。

热带雨林2010 发表于 2015-7-26 23:04
如果是集中由有资质的公司处置不需消毒、毁型,如果是医院自己处置就需要消毒、毁型。

赞同热带雨林2010老师的意见!若果医疗废物已进行集中回收处置,就不需要消毒、毁型了。

九龙江 发表于 2015-7-26 23:12
现在医疗废物都是由医疗废物处置中心回收处置,不需要消毒、毁型。

老师好!我把规范都读了,也没有找到相关依据,可否为我提供?谢谢!

参考一下医疗废物处理条例,有一段话,里面明确说了,医疗废物集中处置,不需要消毒毁xing,若是自行处置焚烧。,需要消毒毁型处理,在焚烧。

yuanganwangqian 发表于 2015-7-27 11:03
老师好!我把规范都读了,也没有找到相关依据,可否为我提供?谢谢!

您可以参考医疗废物处置条例。