微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

关于医疗废物周转箱的问题

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

师们好,“医疗废物应先放入包装袋再置于周转箱内才能进行搬运”,这句话该怎么理解呢?那包装袋放入周转箱的这个过程该怎么进行?

疗废物的收集是不是要专人?这个“专人”如何理解?

释义:

专人:(1).指专为处理某事而派遣的人;(2).专门负责某项工作的人

产生医疗废物的科室,将回收入袋且进行有效封口的医疗废物袋签字移交给医疗废物收集人员,医疗废物收集人员将接收的医疗废物袋装入医疗废物周转箱运送到医疗废物暂存点。

医疗废物应先放入包装袋置于周转箱内才能进行搬运“

解释:
红字部分:产生医疗废物的科室完成;
蓝字部分:由医疗废物回收人员完成;

不知道解释清楚没有?

每个科室都有一个医疗废物存放点,在污梯口。科室产生的垃圾用包装袋包好封口条封上,写上类别时间等,放到科室医疗废物存放点去。固定时间,专门的医疗废物收集人从污梯直接将每个科室的医疗废物放到转运箱里,期间会与科室人员交接好,称量数数等,医疗废物三联单双签名。

我院使用的周转箱是医疗废物处置中心的 容器,我们自己科室有专用有标识加盖耐刺的收集废物容器,每天保洁员按照规定路线运送到专职管理医疗废物收集人员处过称再统一交废物处置中心执行三签名科室—保洁员—专管人员

楼上老师都说的很好,我们也有专职人员专门收集的。

米卢哇321 发表于 2015-7-22 16:06
我院使用的周转箱是医疗废物处置中心的 容器,我们自己科室有专用有标识加盖耐刺的收集废物容器,每天保洁 ...

老师,您提到的“每天保洁员按照规定路线运送到专职管理医疗废物收集人员处”,这个“专职管理医疗废物收集人员处”是不是医院的医疗废物暂存地?还是中间还有一个中间的中转?

老朽 发表于 2015-7-22 15:47
产生医疗废物的科室,将回收入袋且进行有效封口的医疗废物袋签字移交给医疗废物收集人员,医疗废物收集人员 ...

谢谢版主,解释的非常清楚。

周转箱放在处置室,科室产生的垃圾分类收集、包装封口、放到转运箱里,每天固定时间总务科专职人员去收、交接、签名。

我工作,我快乐 发表于 2015-7-28 09:35
周转箱放在处置室,科室产生的垃圾分类收集、包装封口、放到转运箱里,每天固定时间总务科专职人员去收、交 ...

哦,专职人员推着车去收?就像消毒供应中心人员下收下送一样?

雾里清 发表于 2015-7-28 10:36
哦,专职人员推着车去收?就像消毒供应中心人员下收下送一样?

去拉转运箱,更换清洁的的转运箱

雾里清 发表于 2015-7-28 09:00
老师,您提到的“每天保洁员按照规定路线运送到专职管理医疗废物收集人员处”,这个“专职管理医疗废物收 ...

是医疗废物暂存地点,不超过48小时的暂存

步骤:在临床上,产生医疗垃圾进行分类。按分类放置在包装袋内,感染性医疗垃圾放置在黄色医疗袋内。满3/4时,封口打包放置在周转箱内运转。

有些科室的损伤性废物很少的,如内镜室,每天2-3个病人,医疗废物不超过48小时我们养不起啊!就算用最小量的利器盒,也很浪费的,不知道各位老师们是真的能不超过48小时吗?

米卢哇321 发表于 2015-7-28 14:17
是医疗废物暂存地点,不超过48小时的暂存

好的,明白了,谢谢老师解答。

宁静致远650 发表于 2015-7-28 15:02
有些科室的损伤性废物很少的,如内镜室,每天2-3个病人,医疗废物不超过48小时我们养不起啊!就算用最小量 ...

之前有帖子讨论过这个48小时,究竟是医院的医疗废物暂存地48小时内出医院,还是科室的医疗废物48小时出科室,专家们议论不一。我认为科室产生量小的,没必要48小时收集,我们按3/4满来收集。

每个科室都有一个医疗废物暂存点,在污梯口。科室产生的垃圾用黄色医废包装袋封装、标示,放到科室医疗废物暂存点的医废垃圾桶内。固定时间,专门的医疗废物收集人从污梯直接将每个科室的医疗废物从桶内将垃圾袋放到转运箱里,期间会与科室人员交接好,称量数数等,医疗废物三联单双签名。

芳草地 发表于 2015-7-28 15:25
每个科室都有一个医疗废物暂存点,在污梯口。科室产生的垃圾用黄色医废包装袋封装、标示,放到科室医疗废物 ...

谢谢,解释的非常详细。

谢谢,解释的非常详细。