微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

重磅出击-大型流行病学参考书《流行病学》第3版1-3卷

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

由李立明教授任总主编的大型流行病学参考书《流行病学》第3版1-3卷已由人民卫生出版社全部出齐。
该书第一版是由已故的我国流行病学家耿贯一教授主编,作为国庆30周年的献礼,1979年由人民卫生出版社出版的。该书出版后,影响了我国几代流行病学家的成长,让大家受益菲浅。后又流传到国外,在国际流行病学界有着大的影响。1995年仍由耿贯一教授任主编出版了第2版。最近由我国知名流行病学家李立明教授领衔,数位新一代流行病学家主编该书的第3版。《流行病学》第3版,承传了前两版的优良传统,对原书进行了大幅度的修改,分3卷出版。第1卷:流行病学原理与方法篇(包括流行病学原理、方法和各类分支小总论),主编王建华教授。由第二版的29章修改扩充成48章。删去了一些过时的章节,增添了许多新内容。其中统计学的内容由原书的一章扩充为十二章。新版第1 卷正文909页。第2卷:传染病流行病学篇(包括传染病、地方病、寄生虫病),主编曹务春教授。由第二版的102章修改扩充成152章,其中对医院感染的流行病学进行了专章介绍。新版第2卷正文1818页。第3卷慢性病流行病学篇(包括常见慢性非传染性疾病),主编沈洪兵。由第二版的69章修改扩充成78章。第3卷正文998页。全文目录部分数百页,在此不一一介绍了。
第1卷定价178元,大16开精装。
第2卷定价348元,大16开精装。
第3卷定价198元,大16开精装。
该套书,网上有售,有些网店可打7折销售。
对第1、2卷中与感控相关的内容,有时间的话,我会在SIFIC论坛作一些介绍。

评分

二道桥的羊肉串 + 4 + 4 赞一个!

贡献排行榜:
在封面看到了我们院长的名字,虽然上学那会儿他从没给我们讲过流行病学...

谢谢老师的分享,我是流行病专业的,院感跟流行病学专业还是有很大关系的

刚看到这个消息,好想买一套,实在是价格有点昂贵,只好慢慢分三次买了。

lxpwxq2010 发表于 2015-7-21 11:12
谢谢老师的分享,我是流行病专业的,院感跟流行病学专业还是有很大关系的

流行病学是一门还在发展中的学科,从这部的第二版与第三版比照中看到,在流行病学原理方面有不少的改变,新的学科内容更新较快,新方法不断涌现。这些是值得大家关注的亮点。在该书第三版中,对统计学提出了更深的要求。感控工作按流行病学的原理办事,是感控学科发展的方向。可以说,流行病学是感控学科最基础的学科。

duanqiuhong 发表于 2015-7-21 11:40
刚看到这个消息,好想买一套,实在是价格有点昂贵,只好慢慢分三次买了。

对有志于感控研究的人来说,这套书值得购买,特别是第1卷和第2卷。老实说,第3卷与感控关系不大。这套书,我是已经买全了,而且是自费购买的。

鬼才 发表于 2015-7-21 11:46
流行病学是一门还在发展中的学科,从这部的第二版与第三版比照中看到,在流行病学原理方面有不少的改变, ...

说是这样说,但是我院人事处一直以为我院院感科是个行政科室,流行病专业的人在这种科室职称都不让评,真的是很无语

三卷加起来近4000页。。。。这得看到何年何月哦

CYNLYG 发表于 2015-7-21 14:39
三卷加起来近4000页。。。。这得看到何年何月哦

这样大型的参考书,并非每页都要求阅读的,而是有针对地看。在前面的贴子中我说过这部书的第3卷与感控的关系是不大的。就是第二卷的内容,也非并每个章节都需要我们看的。当然对于第1卷中的部分流行病学原理的章节,还是值得精读的,有时在读这些章节的同时,还要参考其他资料。

duanqiuhong 发表于 2015-7-21 11:40

给您们领导说,让医院买嘛。

鬼才 发表于 2015-7-21 14:47
这样大型的参考书,并非每页都要求阅读的,而是有针对地看。在前面的贴子中我说过这部书的第3卷与感控的 ...

可以建议科室购买,嘿嘿

鬼才 发表于 2015-7-21 11:49
对有志于感控研究的人来说,这套书值得购买,特别是第1卷和第2卷。老实说,第3卷与感控关系不大。这套书 ...

老师真是太厉害了,已经把这套书集齐了?不瞒老师说,我就是学公共卫生的,流行病是我们的主要课程,我也一直对流行病研究有浓厚的兴趣,所以我的目标是能把这套书买齐,至少是前两卷。老师能把你买书的网址告诉我吗?谢谢。

lxpwxq2010 发表于 2015-7-21 12:23
说是这样说,但是我院人事处一直以为我院院感科是个行政科室,流行病专业的人在这种科室职称都不让评,真 ...

不会吧,评职称只要你符合要求,人事处没权利限制吧?我们就是流行病与统计专业呀,中级啥的都很顺利呀

duanqiuhong 发表于 2015-7-21 16:42
老师真是太厉害了,已经把这套书集齐了?不瞒老师说,我就是学公共卫生的,流行病是我们的主要课程,我也 ...

我是在人民卫生出版社网上书店买的。

79号先生 发表于 2015-7-21 10:49
在封面看到了我们院长的名字,虽然上学那会儿他从没给我们讲过流行病学...

那个学校的呀?

都没怎么搜到第二卷的 网上?

鬼才心系论坛,真的很让人感动~!!祝好

gwscwy 发表于 2015-7-22 08:01
都没怎么搜到第二卷的 网上?

第2卷是刚出来的,还没上网哦。

马上上网购买,工具用书,必备。

值得购买,更想花时间研读。有简装版就更实惠啦?