微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

有一种说法:论坛该瘦身?发几张整形过的图片,您也来说说看!

火... [复制链接]
年会上许多版主都提到了论坛首页的瘦身问题,年会后虽然对部分版块进行了微调合并,但效果并不明显。显然合并版块达不到瘦身的目的,只是解决了有些帖子似是而非亦可左亦可右的问题。细菌耐药版主曾在帖子中呼吁,希望改革来得猛烈一些,这是对管委会、对论坛发展的呼吁。
所以,我们有必要明确首页瘦身的目的是什么?我们要瘦的不是内容,并不是我们的版块太多,内容太多,相反,这正是我们论坛的优势,然而如何让这些优势展示出来?
目前的状况是所有的版块都展示出来了,然而又有多少会员有耐心从头到尾看过来,有时想找的版块咱们自己还要找上半天。
越来越多的非感控专业的同道甚至非医学专业的朋友来论坛找答案。

如何让不熟悉论坛的人能够知道论坛有哪些可供他使用和借鉴的专业版块?如何让越来越忙的会员更加快捷的找到目标版块?

我觉得,版主们的智慧还需要广大会员们集思广益,群策群力!
我们论坛曾因突然改版,让会员们措手不及。我们版主们讨论后,看法不一。所幸那颜版主,本年度的优秀会员,自己找了些图片,提出了几种方案。以下图片是各种模拟的论坛瘦身或改版的模样,我都贴出来,请大家来评评,我也希望论坛里的高手们,如果有好的设计方案,也请告诉我们!
单选投票, 共有 235 人参与投票

投票已经结束

10.21% (24)
9.36% (22)
5.11% (12)
5.53% (13)
1.28% (3)
36.17% (85)
14.89% (35)
17.45% (41)
您所在的用户组没有投票权限

评分

细菌耐药 + 5 + 6 很给力!

了一个选项,6呢?

了一个选项,6呢?[/quote]
6、在这儿 QQ图片20150720110606.png

选择6 ,简洁易找!

,看着简洁易找,但是论坛不知道各个板块能简化到那么小不。

望提出来的各种是而非亦可左亦可右的问题本版的版主能够有一个最终结论,不能模糊不清!

741244677 发表于 2015-7-21 11:15
希望提出来的各种是而非亦可左亦可右的问题本版的版主能够有一个最终结论,不能模糊不清!

谢谢您的意见,能否再明确一点意思吗?

谢老师回复!主要是医院感染诊断标准和手术切口的分类问题,特别是手术切口的分类目前临床医生基本上还是用的1、2、3类切口,没有执行外科手术部位感染预防和控制技术指南的分类方法。导致在判别是哪一类切口方面与医生有分歧。美国的医院感染诊断标准近两年已经不断更新,我国的是十几年不变,谈不上与时俱进!论坛回答也是各抒己见!

号有些购物网站的感觉。越商业的越迎合与大众。选择6号。

评分

缭绕 + 6 谢谢您!

741244677 发表于 2015-7-21 11:39
感谢老师回复!主要是医院感染诊断标准和手术切口的分类问题,特别是手术切口的分类目前临床医生基本上还是 ...

的确,论坛的回答是自由的,有点各抒己见。关于手术部位感染,我国已经有指南。医院感染诊断标准,至今还没有更新过

卫生部办公厅关于印发《外科手术部位感染预防与控制技术指南(试行)》等三个技术文件的通知.doc

56.5 KB, 下载次数: 61, 下载积分: 金币 -2 枚

务科作为主管部门不闻不问不支持不理解,就我们院感办在喊在发文,临床执行力差呀!

谢论坛这个家,感谢各位版主们的辛勤工作和为我们国家的感控事业的不懈努力,向您们学习、致敬!

741244677 发表于 2015-7-21 15:20
医务科作为主管部门不闻不问不支持不理解,就我们院感办在喊在发文,临床执行力差呀!

慢慢来啊!我以前的分管院长很懂院感,是我的引路人,就是这么说的。后来他调走了,我还是艰难地慢慢来!无论如何,感控的环境在好转!

的,感控工作任重而道远啊!老骥伏枥、志在千里,去年我已经退休了,医院返聘我继续搞感控工作,主要是人工查每月出院病人医院感染病例的漏报和每月一次的现患率自查,目前我们医院的系统没有医院感染方面的软件更谈不上实时监测和预警,之所以在查每月出院病人是由于扎扎实实进行的调查本底数不满两年,明年争取开展目标性监测。年轻的时候看过一本书叫做----工作者是美丽的。谢谢缭绕版主!

741244677 发表于 2015-7-21 15:42
是的,感控工作任重而道远啊!老骥伏枥、志在千里,去年我已经退休了,医院返聘我继续搞感控工作,主要是人 ...

哇,原来您是退休返聘的啊!佩服!
在您面前,班门弄斧了!

6,简洁明了,好找……

赞同6,简化为了更新目标!

我做这个图的主要目的在于整体的改动,不是选择性的,如1是针对顶栏之下小栏目的美化,2是针对界面内的栏目 的检索,5是针对侧栏中分享的添加,3.4.6.才是对于顶栏的美化,请知悉。

还是6比较好。简洁,明了。                 

从目前的投票结果看,绝大多数的同道支持瘦身!论坛瘦身势在必行啊!