微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 《临床微生物学检验》,书终于收到啦

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

前几天看到论坛上《临床微生物学检验》书本出来的消息。对我这样检验专业学士、微生物专业硕士来说,怎能错过!今天终于到手了。
虽然现在从事院感工作,但是也没减低我对检验的热爱。每个星期还是抽时间回到微生物,和微生物室老师们一起鉴定、讨论、上机。工作热情大大提高啦!
对我来说,“书香”,就是翻看新书的墨香。小心翼翼翻看着,好爱惜。一定认认真真学习,不负专家们的成果!
看着上面一个个熟悉的专家名字,真的是如雷贯耳!
膜拜呀

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

乔-乔 + 2 + 2 赞一个!

贡献排行榜:
呵呵,我也收到这本书了。
这本书对感控人员很重要,应该成为感控人员的案头书。这本书对微生物学的实用知识,特别是关于医院感染方面所需要掌握的微生物学知识,讲解得很透彻。

鬼才 发表于 2015-7-16 17:34
呵呵,我也收到这本书了。
这本书对感控人员很重要,应该成为感控人员的案头书。这本书对微生物学的实用知 ...

说实在的,微生物学知识不是这个专业的,掌握起来好麻烦,也不容易记住。一般院感科都会有检验人员,交给他们去深入了解就好。

幸福小秘书 发表于 2015-7-16 17:36
说实在的,微生物学知识不是这个专业的,掌握起来好麻烦,也不容易记住。一般院感科都会有检验人员,交给 ...

微生物学知识是不好掌握,但作为一名感控人员还是要多少掌握一点好。现在的问题是,对许多感控人员希望自己能读到这本书,但又不知如何去获取这本书,毕竟大部分感控人员财力是有限的。
感控人员爱学习这是真的。我记得有一年开年会,我带了几十本感控书去,目的也是赠送给大家,结果到会场上被大家一抢而空,最后我自己都没书了,只好重新去购买了。出现这一场面我是高兴的!基层的感控人员真的很不容易!

鬼才 发表于 2015-7-16 17:48
微生物学知识是不好掌握,但作为一名感控人员还是要多少掌握一点好。现在的问题是,对许多感控人员希望自 ...

鬼才老师的精神真的是应该点赞。院感人员确实爱学习。买这些书我全是自费购买。单位肯定可以报销,但我从来没有去报销过。因为,我觉得花我自己的钱买的书,就是我私人拥有。我可以随时想看就看。如果是单位出钱,可能我觉得自己抱在手中不放,是占了大家资源。
当然,如果有机会能从鬼才老师手中抢到书,我也会很high啦

幸福小秘书 发表于 2015-7-16 18:00
鬼才老师的精神真的是应该点赞。院感人员确实爱学习。买这些书我全是自费购买。单位肯定可以报销 ...

呵呵,要从我手中抢书,这种机会应该会有的,但必须经常上论坛才行,因为抢书一般来说是秒杀哦。

来了一本黄金屋,想要想要呀!!!

幸福小秘书 发表于 2015-7-16 17:36
说实在的,微生物学知识不是这个专业的,掌握起来好麻烦,也不容易记住。一般院感科都会有检验人员,交给 ...

我们院感科就我一个护理人员,赶紧买来学起。我院微生物刚开展两年,还在学习阶段。

幸福小秘书 发表于 2015-7-16 18:00
鬼才老师的精神真的是应该点赞。院感人员确实爱学习。买这些书我全是自费购买。单位肯定可以报销 ...

我也是自己出钱买书,希望有机会的话也让鬼才老师送本书

能提供购买途经吗?我也需要

《临床微生物学检验》这本书多少钱?

小雨点儿 发表于 2015-10-13 20:10
《临床微生物学检验》这本书多少钱?

原价148,网上买的便宜一点,106元。

wmluo 发表于 2015-10-5 07:49
能提供购买途经吗?我也需要

淘宝人民卫生出版社旗舰店

幸福小秘书 发表于 2015-10-14 14:48
淘宝人民卫生出版社旗舰店

谢谢您的回复;我看看能不能把这本书给会员用金币兑换

小雨点儿 发表于 2015-10-14 14:50
谢谢您的回复;我看看能不能把这本书给会员用金币兑换

有热心的赞助商的话,给会员谋点福利也是很好的。

幸福小秘书 发表于 2015-10-14 14:54
有热心的赞助商的话,给会员谋点福利也是很好的。

我来想办法,一直想为会员们兑换一本微生物方面的书。

小雨点儿 发表于 2015-10-14 15:05
我来想办法,一直想为会员们兑换一本微生物方面的书。

强烈支持!

我也想有一本这样的书,谢谢一楼分享,期待老师们有更多分享。