微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

三招判断责任感

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

做任何工作都需要责任感,如何判断责任感呢?说来空洞,其实,也有很现实和简单的标准。最近领导介绍,一个很简单的三招判断责任感的 标准,让我很受启发。
1、把别人的事情当自己的事——在工作配合的时候,在帮助别人的时候,无遗余力的支持,这就是责任感的体现。
2、没事找事——只要沾边或者碰到,主动揽事,我们的一些制度设计不就是这样吗,如首问负责制等。
3、不要太把自己的事情当回事——一不能太自私,自己有的工作资源,乐意与他人分享,帮助他人工作进步。

评分

禅静思语 + 2 + 2 很给力!

我认为次序应该这样:首先应该做好自己的事,然后做好与自己沾边的事,最后再帮别人做事。

评分

风雨同舟 + 2 赞一个!

咋看咋像我们感控人的特质呢~~除了责任心,就是责任感!

楼主说的太好了,确实如此啊,但是现在的现实是如果我们这么做别人会不会说你多管闲事啊

在工作中要踏踏实实的做好本职工作,不抱怨,多学习,不断进步

按理说我们应该这样,但是现在领导们一句话就回了:做好你自己的事。看了一本书,《Lots of candles, plenty of cake》,上面有句话说:永远记住你只有那么点权利(大致意思是这个)。所以,做到不推卸责任、做好自己的事,可能更重点一点。

首先得做好自己的事。

能做到这三条的人,自己的工作肯定杠杠滴

楼上老师说的对,首先的把自己的工作做好是主要的。

哎,我总觉得我们感控人员要想做好自己的每一件事,都有得罪人地方,因为有人就会说我们多管闲事(对个别人来说))。他们的无知,我们还真无奈,出力没讨好

院感让我学会有用最好的状态面对生活与工作

从事院感管理的人好像都这样

紫藤花园 发表于 2015-7-13 21:34
我认为次序应该这样:首先应该做好自己的事,然后做好与自己沾边的事,最后再帮别人做事。

我也认为是这样的,赞一个

如果按老师的说法:我貌似是一个称职的院感人了,但事实是:我真的是为了帮助别人而耽误了自己的工作,上半年因为手术室、供应室改造完成,我帮助护士长制定了大量的工作流程、管理制度,为了推广手术器械下收下送,我帮助护士长统计为各科室请领器械辅料、找院长、董事长审批……总之做了很多微不足道又跟我沾了点边还好像不该我去做的工作,而耽误了自己分内的工作,现在想想真的很惭愧!

幸福小秘书 发表于 2015-7-14 08:24
按理说我们应该这样,但是现在领导们一句话就回了:做好你自己的事。看了一本书,《Lots of candles, plent ...

有同感!“没事找事——只要沾边或者碰到,主动揽事”:往好的方面说,这体现了责任感!往坏的方面说,显得多管闲事,别人说你把手伸得这么长。

用心做事,踏实做人!

"我认为次序应该这样:首先应该做好自己的事,然后做好与自己沾边的事,最后再帮别人做事。"
应该是先做好自已的事情!

先做好自己份内的事,然后做好与自己沾边的事,最后再帮别人做事。------- 人人都这样做的话,共产主义也就要实现了。我期盼啊 。O(∩_∩)O~。

院感是良心活,一定要用心做事,责任也同样重要。

好像有道理,顺序有待商榷,呵呵!