微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 血透病人感染性疾病监测

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

各位老师好,请教下如何做血液透析病人(一般是门诊的)乙肝、丙肝、梅毒、艾滋等感染性监测,方法如何?有具体的表格借鉴吗?我有点想法:监测所有透析病人的乙肝、丙肝、梅毒、艾滋标志物检测,这样比较简单,但又不知如何弄表格,请高人指点!

https://bbs.sific.com.cn/forum.ph ... E%F6%2B%BC%E0%B2%E2
z这里2楼有,请运用论坛的搜索功能,很多问题就能够迎刃而解了!

评分

沧浪之水 + 2 赞一个!

焚膏继晷 发表于 2015-7-9 21:04
https://bbs.sific.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=95262&highlight=%CD%B8%CE%F6%2B%BC%E0%B2%E2
...

这个论坛之前我已经看了,但我想要的仅仅是监测透析病人关于乙肝、丙肝、梅毒、艾滋的检测跟踪,有人有类似的经验吗

wx_foyo2otu 发表于 2015-7-9 21:15
这个论坛之前我已经看了,但我想要的仅仅是监测透析病人关于乙肝、丙肝、梅毒、艾滋的检测跟踪,有人有类 ...

《血液净化标准操作规程》2010版:

透析患者传染病病原微生物监测

(1)对于第一次透析的新入患者或由其他中心转入的患者必须在治疗前进行乙肝、 丙肝、梅毒及艾滋病感染的相关检查。对于 HBV 抗原阳性患者应进一步行 HBV-DNA 及肝功能指标的检测,对于 HCV 抗体阳性的患者,应进一步行 HCV-RNA 及肝功能指 标的检测。保留原始记录,登记患者检查结果。

(2)对长期透析的患者应该至少每 6 个月检查乙肝、丙肝病毒标志物 1 次;保留原 始记录并登记。  

评分

沧浪之水 + 1 + 2 赞一个!

这个我知道,但我在愁如何弄这个表,监测血透病人病毒标志物的追踪表

那你是每个病人一张表格,还是一张表格中可以填写数人的检测结果呢?我帮你设计一个,格子大小、多少可以自己调整,表格中还可以加入详细的病人信息如年龄、性别等:
×× 医院血液透析病例血源性传播疾病检测结果登记表
姓名
     首次检测
   第二次检测
    第三次检测
   第四次检测
   第五次检测
日期
结果
日期
结果
日期
结果
日期
结果
日期
结果
HBV
HBV
HBV
HBV
HBV
HCV
HCV
HCV
HCV
HCV
HIV
HIV
HIV
HIV
HIV
梅毒
梅毒
梅毒
梅毒
梅毒
HBV
HBV
HBV
HBV
HBV
HCV
HCV
HCV
HCV
HCV
HIV
HIV
HIV
HIV
HIV
梅毒
梅毒
梅毒
梅毒
梅毒
HBV
HBV
HBV
HBV
HBV
HCV
HCV
HCV
HCV
HCV
HIV
HIV
HIV
HIV
HIV
梅毒
梅毒
梅毒
梅毒
梅毒

助人为乐,赞一个!  发表于 2015-7-10 08:27

评分

沧浪之水 + 2 + 3 赞一个!

明玥 发表于 2015-7-10 07:11
那你是每个病人一张表格,还是一张表格中可以填写数人的检测结果呢?我帮你设计一个,格子大小、多少可以自 ...

呵呵,这类表格与我院的类似,这样做应该不错的。

这是常规监测,每半年监测一次,保留化验单就可以了。

我们医院院感科还没有做过这方面的统计,这些都是科室自己登记了一下

老师们都很认真,学习借鉴了赞一个。

我们医院跟随病历存档。方便查阅,但是没有汇总成一张表格,这样做看起来一目了然。

老师是不是想要这样的统计表格

血透监测日志.xls

14 KB, 下载次数: 40, 下载积分: 金币 -2 枚

wx_foyo2otu是不是应该对大家给于你的帮助表示个谢意啊。

那你是每个病人一张表格,还是一张表格中可以填写数人的检测结果呢?我帮你设计一个,格子大小、多少可以自 ...

实在太感激了,谢谢,这个表对我很有帮助

因为工作忙,少上网,忘记回复了,各位老师,不好意思啊,谢谢大家的帮助!

路过学习了,谢谢各位老师!

谢谢分享,下载学习了

谢谢老师,很有用,受益匪浅,这个表就用在我们医院血透病人的血源性传播疾病一览表动态监测