微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

求助!!请问输液器另端插入输液袋内的那段锐器需要剪置锐气盒吗

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

助!!请问输液器另端插入输液袋内的那段锐器需要剪置锐气盒吗

应该不要吧  个人认为不需要      

人认为需要,虽然污染的可能性小,但是在运送过程中,会污染,会发生针刺伤,

对啊,我也纠结,如果那端的利器也剪掉,锐气盒的空间就会用的特别快

应该算锐器,有针刺伤可能。

我个人认为:应该!我们单位也是这样要求科室落实的。

因为现在临床有的科室剪有的科室不剪,我想问清楚再统一规范一下。

截至目前我没有看到相关的文件或规范、指南里的相关要求,也很纠结。

还有个问题,现在临床锐气盒内经常是有采血针那一条,而不是把针头剪下来,

我们是放在利器盒的,以免发生针刺伤

应该是所有锐器吧!也包括输液器的针头。

输液器另端插入输液袋内的那段锐器那么粗大不容易发生锐器伤吧?何况它是接触无菌液体或药物的我们没有按锐器物处理。仅按医疗废物处理。

"输液器另端插入输液袋内的那段锐器那么粗大不容易发生锐器伤吧?何况它是接触无菌液体或药物的我们没有按锐器物处理。仅按医疗废物处理。"赞同这观点!

我们是所有锐器都放入利器盒

应该是所有锐器吧!也包括输液器的针头。

输液器另端插入输液袋内的那段锐器那么粗大不容易发生锐器伤吧?何况它是接触无菌液体或药物的我们没有按锐器物处理。仅按医疗废物处理。
我们也是这样做的。

当然需要剪置锐气盒啦!所有锐器都要置锐器盒内,包括加药针头、药物安瓿等,虽然上述物品没有受到污染,本身是清洁的,但也要放入锐器盒内,目的主要是防止锐器伤,一方面防止医务人员锐器伤,同时也要防止其他人员的锐器伤,包括收集、处置、转运过程中等等可能接触到的人员。

我们没有剪在锐器盒内,又没有规范要求必须这样处理,况且输液器另端插入输液袋内的那段锐器那么粗大应该不容易发生锐器伤,还有就是增加临床工作量,我觉得按医疗废物处理就行了吧!

我们医院没有要求要放利器盒内

个人认为:插入输液瓶的那端如果是钢针应该入利器盒,有发生锐器伤的危险,这就好比配药用的注射器针头;如果插入输液瓶的那端是塑料制的就按医疗废物处置。如利器盒的根本是为了减少锐器伤