微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[动态] 血透培训讲义这样写可以吗?

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我院于2015年3月正式批复我院血液透析中心为自治区血液透析定点培训基地。我院血透室准备编印一本培训资料,血透主任交给我的任务就是血透医院感染相关内容。这是我准备上交的讲义,请各位老师帮我看看,有无需要完善的地方,尤其是有没有错误的地方,谢谢各位。
血透相关院感防控讲义.doc (90 KB, 下载次数: 212)

评分

风雨同舟 + 2 + 6 虚心

清洁区应当保持空气清新,每日进行有效的空气消毒。

透析水内毒素执行0572-2015

血透室为三类环境,空气菌落数标准为≤4.0cfu/(5min.直径9cm平皿)

评分

黑旋风 + 2 赞一个!

清清斑斑:提一点建议:
错别字:文中标号一、4、(头西)透析;
二、5、对HBV乙肝患者应建议其接种乙型肝炎疫苗。这条待商榷;
文中标号三、标题加上“感染”二字会更好;
透析液配置中加上双人双核双签字;
监测:当数值等与正常值的50%时就要干预

评分

手榴弹 + 3 + 6 很给力!

下载学习,谢谢分享!

cmu4h_yxc 发表于 2015-7-6 13:16
清洁区应当保持空气清新,每日进行有效的空气消毒。

如果能有效通风,首选通风。

评分

黑旋风 + 1 赞一个!

学习了,谢谢老师们的分享。

我们医院还没有开展血透,先下载学习学习。谢谢清清老师的分享!

培训材料还是比较全面的,已经下载,谢谢分享!

学习了,谢谢老师们的分享。

小点点 发表于 2015-7-6 14:13
清清斑斑:提一点建议:
错别字:文中标号一、4、(头西)透析;
二、5、对HBV乙肝患者应建议其接种乙型肝 ...

均已修正,谢谢小点点老师及时指出。

清清 发表于 2015-7-6 16:36
均已修正,谢谢小点点老师及时指出。

不客气,共同学习。

学习了,谢谢老师们的分享!!

学习了,谢谢老师们的分享!!

下载学习,谢谢分享!

1.每个透析单元由一台血液透析机和一张透析床组成,使用面积>3.2m2,单元间距>0.8m。
使用面积>3.2m2是一个没有任何道理的数据,应该把这一条改为通道宽度。
即:每个透析单元由一台血液透析机和一张透析床组成,床头通道宽度>1.2m,床间距>0.8m。
禁用化学清洗剂或消毒剂来清洗或擦拭机器显示屏。
现在很多品牌的机器都是触摸屏的所以屏幕必须要用消毒巾擦拭。如果哪家的屏幕不让用消毒巾擦拭那就请退出中国血液透析市场。大家可以在招标文件里加上一条:机器显示屏可用化学消毒剂来清洗擦拭。看看还有没有哪家公司敢说这句推卸技术责任话。

评分

清清 + 2 + 2 很给力!

对透析用水和透析液的质量是这样要求的:
1.透析用水和透析液细菌培养每月进行监测,不得超过200cfu/ml,超过50 cfu/ml应干预。
2.透析用水和透析液内毒素每季度进行监测,内毒素水平分别不得超过1和2EU/ml,超过0.5EU/ml应干预。

评分

清清 + 2 + 2 赞一个!

谢谢,下载学习了,我们也要准备培训

下载学习借鉴。谢谢分享!