微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 内镜消毒液的选择

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

镜、肠镜等内镜消毒可用酸性电位氧化水吗?天津圣泰说是有生产酸性电住氧化水进行内镜消毒的一整套设备,不知可有知晓内情人员,恳请赐教!

贡献排行榜:
前很多医院在用酸化水消毒胃肠镜,包括北京一些大医院。但在消毒时间上以前的国家要求与厂家说明书有出入。现在国家不再要求消毒剂要有“卫生部批件”,到底浸泡多长时间缺乏明确的说法。

我这儿有:
  中华人民共和国卫生行业标准
WSXXX-XXXX
软式内镜清洗消毒技术规范
Regulationofflexibleendoscope cleaning and disinfection
(第三讨论稿)        
是pdf格式的,但是我不太会发,你有QQ或其他邮箱吗?我发给你

酸性氧化电位水:
主要指标:
有效氯60mg/L土10mg/L;  pH 值2.0~3.0;  氧化还原电位≥1100mV;  残留氯离子<1000mg/L。时间:消毒3-5min
宜现制现用,用后即排。每天监测相关指标。
作用方式:1.手工:应采用自动灌流器冲洗浸泡。2.机械:自动冲洗浸泡。
注意事项:
1.使用中的溶液不刺激皮肤、眼睛和呼吸道。
2.在存在有机物质或生物膜的情况下杀菌效果会急剧下降,消毒前清洗应彻底。
3.对内镜有一定腐蚀,使用后应彻底漂洗。
4.出液口应有自动监测显示,每天进行有效氯、ORP监测。
5.应采用流动浸泡方式消毒
6。处理后的内镜应充分干燥。
7.内镜变化后重新验证消毒效果。

酸性氧化电位水指标监测方法参见《WS 310.2 医院消毒供应中心第2部分:清洗消毒及灭菌技术操作规范》

我院用的万金消毒液,已经用了6年了,监测效果还是不错的。

谢谢分享,学习到了,多谢。

谢谢分享,路过学习了,谢谢老师!

在2014年《软式内镜清洗消毒技术规范》送审稿中讲到,酸性氧化电位水应符合GB 28234的规定。
在GB 28234中,内镜用清洁剂和多酶洗液清洗,净水冲洗后浸入酸性氧化电位水中,并用专用的连接器将酸性氧化电位水出口水与内镜各孔道连接,流动冲洗浸泡消毒3---5分钟, 净水冲洗30s.

谢谢各位老师的指导!尤其谢谢李锦花老师!

万金消毒液内镜规范中有包含吗,谢谢