微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

基层医院感染的开展

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

请教一下各位老师,在我们二级医院,医院感染管理人员就我一人,临床科室主任、护士长都是年长的,他们的观念很难更新,医院领导检查,一问他们都说“那是感染办的事,我们一天忙得哪有时间做这些事”领导就会当面问我,我也不能说是他们的错,我怎样做才能推动感控工作的进步呢?

没办法,都存在这问题。

基层院感工作的确很难开展,领导和临床的观念一时很难改变,需要你的耐心、信心、执著。一点一点的去做,每天、每周改变一点!

防控医院感染的工作单单依靠院感专职人员去做,是根本做不好的,需要动员全员力量才能做好。当然这样说,并不是说院感科或者院感专职人员就无所作为了,相反,只要用心、细心、恒心去做,一定会一天天进步的!建议多上论坛交流,丰富自己的知识储备,吸收好的经验做法,结合本院的实际情况,建章立制,循序渐进,推动感控工作向前发展。

实际工作中这是经常遇到的问题,只能是一步一步循序渐进,慢慢让临床认识了解院感工作,如果能得到院长等领导的支持就更好了

谢谢老师,我们现在必须接受这一现实,不断地学习,首先提高自身的水平,使感控工作逐步推进。