微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

感慨中国感控三十年

1986年我以消毒供应室护士长是身份参加我市卫生局举办的院内感染管理培训班,一直协助医院防治科进行消毒隔离工作的检查,2003年正式全面接手院感管理工作,我国的感控三十年,我陪她走过了三分之一,从最初的消毒隔离、环境卫生学检测到如今面面俱到的院感监控,让人感慨的院感元年!让人感慨的中国感控三十年,真正体验了一把苦中作乐,虽然辛苦异常,但成就感无以伦比,我相信只要是经历过感控事业,不管去哪里都能持续的从这里汲取力量!

评分

toto + 1 + 2 赞一个!

看了老师的发言,我更应该感慨,中国感控30年,我陪他走过了21年,虚度光阴。后来者很多都成了 佼佼者,我却仍然默默无闻。

感谢有您这样的元老的辛苦工作才有了现在的感控事业!您辛苦了!!!多参与论坛活动!!!

感谢辛苦在感控事业的元老们,因为你们的工作才有了现在的感控事业!您辛苦了!!!

感谢院感的元老们为院感事业做出的努力与贡献,在论坛的帮助与支持下,院感事业将会迎来新的成就与辉煌!

中国感控三十年,我陪她走过十五年!十五年的时光,一晃而过,十五年的辛苦,换取了感控工作的规范化、常态化进程,虽苦尤甜,乐在其中!

向你致敬  发表于 2015-7-1 08:54

评分

沧浪之水 + 1 赞一个!

中国感控三十年,我陪她走过十六年!也学习了十六年,时光真是一晃而过,十六年也见证了我们医院感控工作的规范化、常态化进程,虽辛并乐在其中!

中国感控三十年,我陪她走过五年!也学习了五年,感控,要说爱你不容易。

我陪感控工作走过15年。从最初接过一个监测采样的小铁筐(装样本的)和一个各科室上报医院感染病例的表格开始,懵懵懂懂一路走来。无人带教,没接触过什么规范制度,甚至毫无感知,从无知无畏的阶段走到了今天,经历了太多的事情,学到了很多也理性了很多。如今,规范的文件和各项指南给了我很多明确的方向,工作思路越发清晰了,可感觉自己的责任却也一天天加重了。做感控人,我感触最大的是没有认死理和较真的精神是不行的,没有责任心和执行力是坚持不了多久的,没有孜孜以学的决心是一定会被淘汰的。感控无小事,细节决定成败。感控,是始终贯穿在医疗质量和患者生命安全的核心位置的。这是我理解的感控工作。15年来,心酸委屈不说,到如今最大的收获是从院领导到临床一线医务人员对我的认可和信任,我为自己感动。希望很多跟我一样的感控人都为自己感动。祝福大家,携手一直走下去!

评分

沧浪之水 + 2 + 3 赞一个!

jingyezhuguang 发表于 2015-7-8 08:32
我陪感控工作走过15年。从最初接过一个监测采样的小铁筐(装样本的)和一个各科室上报医院感染病例的表格开 ...

向前辈学习呵!院感路上,继续奋斗前行!

中国感控三十年,我陪她走过十三年!也学习了十三年,十三年也见证了我们医院感控工作的规范化、常态化进程,得到临床一线医务人员对我的认可和信任,虽辛并乐在其中!

jingyezhuguang 发表于 2015-7-8 08:32
我陪感控工作走过15年。从最初接过一个监测采样的小铁筐(装样本的)和一个各科室上报医院感染病例的表格开 ...

向您学习,我刚加入感控专业1+年,仍处在懵懵懂懂的阶段,继续向前辈们学习,希望变得更加专业和深入。

今年是我参加感控工作的第五个年头,五年来从懵懂无知一步步走来,有心酸、有无奈、也有诸多感慨,希望我可以像感控前辈们一样,可以陪她走过十年、二十年、三十年,我会努力的,也会追逐你们的步伐,成为一名合格的优秀的院感人。

感控的覆盖面,感控的责任,感控的付出和担当不亚于医务部护理部,但是英雄榜上始终难见感控部门,医院领导的不重视相当普遍,期望在明年的感控三十年活动中,把开发院长们的认同作为一个重点,这样院感人的付出,心酸就会得到些许慰籍,工作开展会更加顺利,一起加油吧!

点滴! 发表于 2015-7-15 10:33
感控的覆盖面,感控的责任,感控的付出和担当不亚于医务部护理部,但是英雄榜上始终难见感控部门,医院领导 ...

必须点赞,做了那么多年的感控,没有院长的支持什么都是空的,所以开发领导层绝对重要\(^o^)/~

中国感控三十年,我陪她走过7年!也学习了7年,如今已退休并被医院返聘。和9楼老师的经历一样。7年见证了我们医院感控工作的规范化、常态化进程,特别是经过等级医院的评审,得到了临床一线医务人员对我的认可和信任,苦并快乐着!感谢论坛的各位老师们的帮助!

中国感控三十年,我从事感控18年从不懂到懂,从不会到会从中领会了很多,到现在也还是不断努力学习感觉需要学习的知识很多

中国感控30年,我从事院感工作20年,从建科之初的2个人,到现在有5个人且配备院感软件的规范化科室,经历了非典,手足口病,流感的洗礼,以及医院评审的磨砺,从翻翻病历,简单的空气采样到关键环节风险管理,院感工作已经走向了规范化,有时候想想真是感慨万千啊!

真是元老了,一路走来,真是不易啊!有学不完的知识,有更新不完的理念....为老前辈赞!

中国感控30年,我是1991年上班不久就加入了感控队伍,至今也有二十三年头了,从1个人建立院感科,到今天3个专职人员,一路的酸甜苦辣自不去细说,回头看看还是很有成就感的,估计也会在此岗位直到退休,见证我们院感人充满希望的未来。