微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 眼科超乳手柄、管道灭菌前的消毒

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

各位老师,一直以为超乳管道是一次性物品,经查看原包装后才知可重复使用,是硅胶材质的。这超乳管道清洗后怎么消毒?医院没有酸化水,科室不可能煮沸,含氯消毒剂浸泡残留对眼睛有刺激,75%酒精能使硅胶脆性增加易损坏,请问老师们,您医院在超乳管道清洗后怎样消毒再去灭菌呢?目前我们只是灭菌处理,还没找到好的方法消毒,恳请老师们赐教,谢谢!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
贡献排行榜:
我院超声清洗后,软化水处理干燥低温等离子或环氧乙烷灭菌,没有用酸化水。

我院低温等离子灭菌。

对于老师题的问题我还想再问细一点,超乳手柄你们医院是如何清洗的?谢谢老师的答复。因为眼科的东西用的人少,不一定有老师注意的到,我们医院手术室还是用注射器冲洗,而且说明书上也是这样指导的,我郁闷!谢谢老师解答!

低温灭菌可以的,我们是这样做的

我们集中在供应室清洗,高压水枪冲洗,高压气枪吹干后,压力蒸汽灭菌.

硅胶管道及超乳手柄都适用于压力蒸汽灭菌.

谢谢楼上老师们的解答,因连台手术多,超乳管道未送供应室处理,眼科有高压水枪、高压气枪,小型压力蒸汽灭菌,目前不知清洗后怎样消毒,看了老师们的回复,难道都是清洗后直接灭菌了吗,灭菌前的消毒不做吗?咚晶莹老师,超乳手柄用注射器冲洗,按说明书操作应是可以的。

集中在供应室清洗,高压水枪冲洗,高压气枪吹干,软化水处理干燥后,可低温等离子或环氧乙烷灭菌。

青青草原 发表于 2015-6-19 11:26
谢谢楼上老师们的解答,因连台手术多,超乳管道未送供应室处理,眼科有高压水枪、高压气枪,小型压力蒸汽灭 ...

我们与6楼一样处理。干燥后马上进供应室灭菌锅灭菌。

超乳手柄都适用于压力蒸汽灭菌.

谢谢楼上老师们的解答,因连台手术多,超乳管道未送供应室处理,眼科有高压水枪、高压气枪,小型压力蒸汽灭 ...

自动清洗机可以解决预消毒的问题。

我看不等英文,怎么没有中文标识,是重复使用的吗?有次数规定吗?超乳刀怎么处理?

开心学习 发表于 2015-6-19 15:58
我看不等英文,怎么没有中文标识,是重复使用的吗?有次数规定吗?超乳刀怎么处理?

可以重复使用,发上来的照片不太清楚,包装上有些:For reuse up to 20  times。可以使用20次。超乳刀好处理,主要是管道难清洗。

谢谢老师的解答,我们医院也是连台手术很多,我们这里也是用小型压力蒸汽灭菌

石桥wshh1975 发表于 2015-6-19 15:58
自动清洗机可以解决预消毒的问题。

我们这些小医院还没有使用自动清洗机叻,老师好羡慕你们的

硅胶管道及超乳手柄都可以用压力蒸汽灭菌,我们硅胶管道多,送供应室统一清洗灭菌,超乳手柄则在手术室内处理灭菌。

眼医LY 发表于 2015-6-22 15:28
硅胶管道及超乳手柄都可以用压力蒸汽灭菌,我们硅胶管道多,送供应室统一清洗灭菌,超乳手柄则在手术室内处 ...

谢谢老师,很好的建议,我院只是把手术器械送了供应室,硅胶管道、手柄在科室处理。会去建议科室把管道拿去供应室。

学习了上述老师对超乳手术手柄及管道的处理,对于我们小医院,因设备欠齐,有处理难度。

我院五官科手术器械自己在手术室清洗,硅胶管道、手柄在手术室处理。建议科室把管道拿去供应室。学习老师。