微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

医院不同委员会出现相同人员的困惑

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

各位老师:专家到我们医院检查,提意见,我院的委员会(有输血管理委员会、设备管理委员会、质量管理委员会、药事管理委员会、院感管理委员会.......)一个人不能同时在三个委员会中出现,请问老师这个意见有根据可查吗?谢谢指点

那些委员会都基本是医院的中层领导承担,对于大医院来说,或许可以做到,但小一些的单位,那个不是身兼数职

医院评审标准里好像有。。。。我只是个映象

不记得有这样的条款啊,比如我们从事院感管理的,药学、输血管理、质量管理等都与我们有关为什么不能同时兼任委员呢?再有很多委员会都要求院长担任主任委员、并且每个副院长都应在各委员会中啊。

我们院感科的科长是院感管理委员会、输血管理委员会、质量管理委员会、药事监督管理委员会的委员

啊 第一次听说这个,你看看你们院长在多少个委员会中出现。估计不止10个。

这个是哪里的规定?很多医院都做不到,我们医务、护理、院感科长均是输血管理委员会、质量管理委员会、药事管理委员会、院感管理委员会成员。

有这样的规定吗?第一次听说,有这样的规定吗,求解答。

我们医院也是,10几个委员会中出现。

没听说过!我们有很多管理涵盖的内容都是交叉的,比如医院质量管理委员会、药事管理委员会、院感管理委员会都需要院感的参与。像兼职病案的,还有病案管理委员会。所以,肯定是身兼数委员。

那些委员会都基本是医院的中层领导承担,对于大医院来说,可以做到,但小一些的单位,哪个不是身兼数职

党菊霞 发表于 2015-6-15 21:35
那些委员会都基本是医院的中层领导承担,对于大医院来说,或许可以做到,但小一些的单位,那个不是身兼数职

我们医院有22个委员会,基本上都是职能科室、临床科室、医技科室主任护士长担任,怎能不重复呢。

一级甲等医院的也要有院感委员会吗?求老师们的指点

等级复审里面确实有这样的规定,医务科主任担任的委员更多,所以医院感染管理委员会委员他就不愿意担任了。