微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 求助:面对MERS需要准备的物资有哪些?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

ERS就在大门前,需要准备的物资有哪些呢?您准备好了吗?一个专科医院准备多少为好呢?请老师指教!

据自己医院的实际情况而定,定点医院和非定点医院是不同的。

一是防护用品,比如防护服或隔离衣、防护口罩(N95)、手套、帽子等;
二是消毒药械方面,如含氯消毒剂、空气消毒机及相关器具等;
三是必需的诊疗用品。
量的多少应以可能接收的患者数为依据,适当准备。从报道看,目前只有1例输入性MERS,但只要防控得当,避免MERS还是可以的。因此,量的准备,还要依据疫情变化态势综合考虑。过多可能积压资金,过少可能难以满足需要。总之,要审时度势,结合实际。

不知对否我们一起共同探讨,仅供参考。

一、制定医院应急方、预案和疫情处置流程;
二、组织全员培训;
三、准备防控物资,包括防护用品、消毒药械等;
四、组织重点科室演练;
五、利用展板、电子栏做好患者宣教工作。
基本上就这些了

感谢老师!因为目前我院连外科口罩都没有,虽然多次申请都未成功,只想借此机会,让重点部门能使用上标准的外科口罩。

谁有非定点医院应急预案和疫情处置流程,培训课件,能否分享,谢谢!!

txyy_ygk 发表于 2015-6-15 16:18
根据自己医院的实际情况而定,定点医院和非定点医院是不同的。

请教老师:在治疗上应准备哪些的药品呢?能帮助提供一些吗?谢谢

清风拂面 发表于 2015-6-16 14:24
请教老师:在治疗上应准备哪些的药品呢?能帮助提供一些吗?谢谢

没有特殊药,不用特别准备,哪怕要准备也是医务科和药剂科的事,院感科做好自己该做的就行了!

txyy_ygk 发表于 2015-6-16 14:54
没有特殊药,不用特别准备,哪怕要准备也是医务科和药剂科的事,院感科做好自己该做的就行了!

感谢老师指点!因为分管院长让我全权处理物资的储备问题,再一次谢谢啦