微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 上海哪家做肠镜消毒好些,可以减少感染风险?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

助,最近要做肠镜检查,很怕感染,哪家会好些?

个人愚见正规医院的都很好,都能按照《内镜清洗消毒技术操作规范(2004年)》执行,您就放心吧!

一天预约20个,还是采用三桶水消毒吗

bitihoo 发表于 2015-6-14 15:46

一天预约多少,那要看医院的规模,不是每家医院都不一样的,5条肠镜和10条肠镜怎么会一样呢?“三桶水消毒”是什么意思?这个真不明白。

txyy_ygk 发表于 2015-6-14 16:13
一天预约多少,那要看医院的规模,不是每家医院都不一样的,5条肠镜和10条肠镜怎么会一样呢?“三桶水消 ...

就是一桶水清洗一桶水消毒再一桶水清洗,大概就这意思。

医院规模不同,怎么会预约20个?有些大医院一天做近200个呢!小的呢,可能5个就算多了……不可能情况相同啊。

toto 发表于 2015-6-14 16:27
医院规模不同,怎么会预约20个?有些大医院一天做近200个呢!小的呢,可能5个就算多了……不可能情况相同 ...

有没有的医院推荐。楼上

楼下的给你推荐了。  发表于 2015-6-14 16:44

据我们内科医生说,中山医院是气管镜中心,长海医院是消化内镜中心。不过自从内镜清洗规范出台以来,绝大多数的医院在这块上已步入规范。

toto 发表于 2015-6-14 16:25
就是一桶水清洗一桶水消毒再一桶水清洗,大概就这意思。

现在都是一体化的,好几十万的设备,我还真不明白“三桶水消毒”。

到我们这做吧,不用打招呼,保准每个患者的清洗消毒步骤时间到位。不是看单时段约了几个,而是要看备多少条功能完好的镜子及几个清洗护士或工人。

monkeywdl 发表于 2015-6-14 16:46
到我们这做吧,不用打招呼,保准每个患者的清洗消毒步骤时间到位。不是看单时段约了几个,而是要看备多少条 ...

好的。你是哪家。私信我?

txyy_ygk 发表于 2015-6-14 16:45
现在都是一体化的,好几十万的设备,我还真不明白“三桶水消毒”。

五年前中山医院是三桶水消毒,现在不知道

做前查血乙肝hiv的好还是不查的好?长海问了不查

bitihoo 发表于 2015-6-14 17:01
做前查血乙肝hiv的好还是不查的好?长海问了不查

只要正规清洗和消毒,就不用查了。

那是20年前的事,现在都是执行《内镜清洗消毒技术操作规范》,清洗消毒都配备了一流的设备,内镜数与检查人数相匹配,你就别顾虑了,放心吧。

江南水韵 发表于 2015-6-14 18:24
那是20年前的事,现在都是执行《内镜清洗消毒技术操作规范》,清洗消毒都配备了一流的设备,内镜数与检查 ...

你说的太理想化了吧,我问了长海医院他们不是一人一镜,一天那么多个人做没那么多条。这是他原话,你可以介绍一家一人一镜的医院给我吗?马上要预约了

不知楼主是在医院哪个部门或哪个科室?"三桶水消毒"最少在三级和二级医院都是十几年前的事情了,在2004年内镜清洗消毒技术规范出台之前有些医院是用"三桶水消毒".在这之后基本上取消了?"三桶水消毒",按规范里的流程要求清洗消毒.上海一些大医院更不会还存在"三桶水消毒"事件了.

我只知道我们医院严格执行内镜清洗消毒规范,因为内镜室护士都拿平均奖,不算成本,他们就严格执行标准就好了

bitihoo 发表于 2015-6-14 21:28
你说的太理想化了吧,我问了长海医院他们不是一人一镜,一天那么多个人做没那么多条。这是他原话,你可以 ...

可能是我没有说清楚,医院不可能每天做20人必须配20条肠镜,肯定是做不到也没有必要,但是一般都有几条镜子,必须保证清洗消毒时间,有规范的清洗消毒流程,消毒后再给下一个病人做哦,这个应该没有问题的。

xiesq999 发表于 2015-6-14 21:36
不知楼主是在医院哪个部门或哪个科室?"三桶水消毒"最少在三级和二级医院都是十几年前的事情了,在2004年内 ...

我还是学生没有毕业。。。。。。