微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

请问:配制化疗药的注射器、针头如何处理?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

问:配制化疗药的注射器、针头如何处理?

贡献排行榜:
射器按感染性废物(双层包装)、针头按损伤性废物处理(放入锐器盒)。

同意楼上热带雨林2010 老师观点,射器按感染性废物(双层包装)、针头按损伤性废物处理(放入锐器盒)。

我院也是注射器按感染性废物、针头按损伤性废物处理。

九龙江 发表于 2015-6-12 08:22
我院也是注射器按感染性废物、针头按损伤性废物处理。

化疗药物的输液瓶是否作为医疗废物收集呢?

化疗药物的输液瓶也应该按医疗废物回收的吧

热带雨林2010 发表于 2015-6-11 22:49
注射器按感染性废物(双层包装)、针头按损伤性废物处理(放入锐器盒)。

请问老师为何注射器要双层包装?可以注射器连同针头一起丢入锐器盒吗?

临床上用于化疗药物输液管如何处理?平时检查时,看到各护士站处理不尽相同,很是疑惑?

欲殴之强忍 发表于 2015-6-12 08:44
请问老师为何注射器要双层包装?可以注射器连同针头一起丢入锐器盒吗?

为了达到包装严密,我们都是用双层包装的,注射器连同针头一起丢入锐器盒一是浪费、另外放入后支楞八叉的也容易出现锐器伤。

我们地区所有用后的输液瓶自去年6月份不再由指定单位回收,全部作为医疗废物集中处置。

牧草也有春天 发表于 2015-6-12 08:25
化疗药物的输液瓶是否作为医疗废物收集呢?

我院化疗药物的输液瓶没有特殊处理,和普通输液器一样回收,交有资质回收单位处理,可以吗?

热带雨林2010 发表于 2015-6-12 09:33
为了达到包装严密,我们都是用双层包装的,注射器连同针头一起丢入锐器盒一是浪费、另外放入后支楞八叉的 ...

那针头和注射器分离的过程中是否有造成职业暴露的危险呢?

欲殴之强忍 发表于 2015-6-15 08:25
那针头和注射器分离的过程中是否有造成职业暴露的危险呢?

应该不会吧?注射器与针头分离不应该用手去直接操作,注射器在锐器盒上就可以把针头卡掉。

在这个问题上我们也很困惑,觉得按常规处理恐怕会造成职业暴露危险?希望能得到老师的指点。