微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

您去临床医技科室检查会拍照吗?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

这两年到临床、医技科室检查时看到科室感控工作中存在的缺陷或者做得比较好的地方,我们都习惯拍照留下来,做个资料,以备反馈或者写持续改进案例时使用,但反馈时做得好的地方点名,存在的缺陷不点名。
今天到一个科室查看消毒隔离工作执行情况时,又习惯拿出手机拍照,可是科室护士长却提出,我们拍照时对科室工作的不尊重。
反复想了一下,我们发现缺陷而拍照时,或许临床、医技科室确实会感到不舒服。
对于拍照的做法您怎么看?是应该拍呢还是不应该拍呢?科室护士长提到的“不尊重”说法是否合理呢?

还未遇到这种现象。  发表于 2015-6-8 11:59

评分

阡陌 + 3 感谢分享

这个没有定论,你觉的只要利于开展工作,就怎么做好了。

会拍,对按照标准做的和有缺陷的都拍,拍后会在简报中大篇幅共同运用,也会促进临床工作。

拍照,但是如果有异议,我会解释。

我在督导检查的过程中也会选择拍照留取资料,可以解释沟通。因为在你检查发现问题时科里负责人不一定在场,很多时候通过你的描述不一定到位,留取资料也是避免再次发生类似的现象,为了更好的管理。

同意楼上老师的意见,有时候仅通过描述说不清楚,留取影像资料反到一目了然,这样即方便了工作,又能很好的反馈,同时也避免了不必然的矫情。我认为拍照还是有必要的。

拍与不拍,视现埸具体情况,临机灵活处理。谢谢!

肯定可以拍照啦,我们一直都怕的,只能科室有执法权。

我们没有出现这样的问题,以前吧,有科室不想让拍,我们就做好解释工作,不暴光,现在科室都基本上没有疑议了。两年的习惯,按说基本上可以形成了一种文化了呢。现在我们经常拍做的好的,科室很高兴呢。

同意楼上老师意见,我们在日常工作中也这样开展。

我们也遇到这种情况,质量反馈会上说缺陷都会不高兴,但没办法啊,为了院感工作能顺利推进啊

能有这个习惯挺好的,发现的很多问题有时候文字反馈并不直观,真实的场景更能让科室领导甚至医院领导理解和信服,也有利于更好的解决问题。如果觉得不尊重,那是因为他们还存在抵触院感人员的检查,这个需要沟通。

这是临床认识有偏颇,我们自己不照,能避免患者和家属不照吗?我院服务办在检查中还会使用摄像机,其实我们现在应该习惯在监督下工作。

应该。留下影象资料利于反馈,同时也利于整改后对比。

无语,临床科室不理解,

是的下临床检查时拍照是最不受欢迎的,不过需要时要做好沟通。谢谢!

会拍,留下所谓证据。有的科室以前会不认账,拍照后就没啥可说的了。涉及课件需要的图片,对照片中的人物头像都会做处理。

同意拍照,这怎么会跟不尊重扯到一起了呢?!对不规范现象进行拍照肯定会带给大家更多的压力,但是也是督促改进的动力啊!还是再沟通一下吧,也不要影响了工作关系。

在督导检查的过程中也会选择拍照留取资料,可以解释沟通。

在检查中拍下图片我觉得是可以的,反馈会上共享图片可以起到案例教育的作用。