微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

【论坛功能】淘贴(专辑)功能解读——可自定义的精华帖

论坛这么大,帖子这么多,看到有自己喜欢的帖子却不知道怎么把它们保存起来?
论坛这么大,帖子这么多,想收集某个主题的所有帖子却不知道怎么把它们集中?
论坛这么大,帖子这么多,收藏了很多帖子,却每次都要点击很多步骤才能看到?
论坛这么大,帖子这么多,看到喜欢的表格、方案,下载后却总是找不到放在哪?

其实论坛功能很强大,老师们日常工作繁忙没有时间一一摸索,今天,就让我来教大家一个很实用的功能——淘贴(专辑)功能。可以解决您上面那些看似很棘手,却非常容易解决的问题哦。
淘贴(专辑):顾名思义,就是把需要的帖子从论坛无数的贴海里淘出来,变成一张专属于我们自己的专辑。让这些帖子摆到我们的面前,想用就能用到,方便快捷。制作成一个属于您自己的精华帖,还可以自定义哦,随时添加或删除哦
废话不多说,大家跟着我一起来试试吧。
(我分为两部分来说:第一部分是如何订阅别人的专辑;第二部分是如何制作自己的专辑。)

一:订阅别人的专辑。
(论坛里已经有很多老师做好了自己的专辑,我们一一浏览找到自己需要的订阅就好,就像是买一张专辑,随时可用,作者有修改我们都能实时看到哦。那么,如何订阅别人已经做好的专辑呢?方法很简单)

第一步:登录论坛,直接从主引导栏里点击【淘贴】进入。

或者从论坛首页右上角的【快捷导航】里找到【淘贴】功能,也可以进入,具体见下图:

第二步:进入专辑页面,可以看到很多别人已经创建好的专辑,利用搜索或者排序功能,找到您需要的专辑。

第三步:根据专辑简介,找到您需要的主题,点击进入后,在专辑的右上角就可以看到【订阅】功能啦。

第四步:订阅后,您就可以回到自己论坛的首页看到自己已经订阅的专辑啦。就像下图这样,很简单吧!

(如果不需要自己制作专辑,上面的步骤就已经解决了您的问题啦,功能很强大,就看您怎么运用啦!

二、制作自己的专辑
(很多时候,仅仅靠订阅别人制作的专辑,不一定完全符合自己的想法哦,那么做一个专属于自己的专辑才是最适合的啦,如何来制作专属于自己的专辑呢?跟着我继续往下看吧)

第一步:跟前面的第一步一样,先找到【淘贴】功能:

或者这样进入。

第二步:进去后,可以点击页面右上角的【创建淘专辑】创建自己的专辑哦!

第三步:输入自己创建专辑的名称、简介等,记得输入标签哦。
创建完毕后,会弹出这个画面,等一会就好了。

第四步:画面自动跳转到这个画面,就表明您已经创建成功了,但目前您的专辑里是没有任何帖子的,咋办呢?请继续往下看。

第五步:您可以在日常浏览帖子时(也可以直接搜索)发现自己想要的帖子,比如我就看到“八零猴”老师的一篇关于目标性监测的很好的帖子,我想收入到我的专辑里,就可以这样做:在这篇帖子的最下方有一排功能,找到【淘贴】功能,点击它。如下图的红圈标注出。

第六步:点击【淘贴】后会弹出一个对话框,让您确认把帖子收入自己的专辑里,选定专辑并且填写“原因”哦(方便自己记忆和区别其他帖子),确定即可。

第七步:按下确定之后,您的专辑就已经收下了这篇帖子啦。养成一个收藏“精品贴”的习惯,在日常浏览帖子时,看到自己喜欢的或者需要的帖子,按上面方法进行【淘贴】,积少成多,相信不久后,您就有了一个属于自己的专辑啦。

以下面这张图为例,这是我在日常浏览帖子时,收入的感控工具的集合,是不是很方便呢?

教程到这里就已经结束啦,希望老师您可以根据这个方法多操作几遍,养成习惯,可以很方便自己保存啦。。

注意(1):

如果您觉得自己做专辑很麻烦,订阅别人的专辑又有自己的想法?那么您可以在专辑下评论哦,就像淘宝买东西可以评分的哦,好评或者差评,取决于您的双手。如下图这样。

注意(2)
您订阅的专辑里没有自己需要的帖子?没关系,您可以把自己喜欢的帖子推荐给专辑作者,只要把帖子地址推荐给他就行啦。就像下图这样:

注意(3)

自己做好了专辑,但觉得一个人慢慢找符合要求的帖子很慢、效率不高?没关系,您可以邀请其他会员跟您一起维护专辑哦,最高可以邀请三人(不是好友也可以的)(如下图:在【订阅】下面可以找到【邀请维护】按钮)

注意(4)
订阅的别人的专辑会显示在首页,但是自己制作的专辑不能显示到首页哦。

注意(5)
已经做好的专辑,可以进行添加、删除帖子哦,也可以修改专辑简介等信息。

大家对这个功能如有任何问题都可以回帖问我,我会尽量做到有问必答!论坛的功能很强大,离不开您的不断摸索,请继续支持我们的论坛哦,期待我们会给您提供更好的平台、更易用的功能,更重要的,这里绝对能包含您需要的所有感控知识哦。

评分

细雨润竹 + 5 + 10 处处留心皆学问!
黑旋风 + 10 很给力!

本帖被以下淘专辑推荐:

您太强了,我现在开会,抽空对着电脑实践一下。感觉这玩意应该不错,到西安时,抽空再请教您,希望我能成为老年人中的电脑高手。

谢谢老师分享,我比较笨,保存下来好好学习。

看的我眼花缭乱的,真的跟不上趟了,要学的东西太多了。

送人玫瑰,手留余香——小牧童散发的原野清香,令人久久难记

介个功能太强大了,果断学习啦~~立马去创建自己的专辑

谢谢指导!高手在论坛!

又学了一招,谢谢老师的指教,太细致了。

谢谢老师的分享,可以让我们这些刚步入院感岗位的新手从论坛里学到更多的知识,充实自己,提高感控水平。

谢谢老师的资料,保存慢慢学习。

又学了一招,谢谢老师的指教,太细致了。

谢谢老师的资料,保存慢慢学习。

对我来说,好难啊。有时间慢慢消化。

感谢小小牧童老师, 收藏学习,

对着电脑,按照牧童的步骤一步一步的进了尝试,非常不错的淘帖功能啊。感谢牧童的无私整理与分享。

很不错的讲解,向老师学习

谢谢小小牧童老师的贴心指导!!!

好棒好棒好棒的分享!!!给小小牧童版主d(゚∀゚d)点赞!!!
自己先学起来。。。

为什么我想评论一下淘贴。但没有成功哪?!

本人来论坛几年了,最近发现要学习的东西太多了。今天才看到老师的这个指导,好幸运!!!
向小小牧童版主致敬!!!您辛苦了!!!