微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

感控心声

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

没有进入这个行业,总觉得院感科应该是很受人尊重,很厉害的科室,在医院比起做护士强多了,做了专职院感人后这里面酸甜苦辣只有自己知道,这次中层竞聘,院感科都没有报中层职务到卫生局备案,听说自己单位给个副职,对于其它科室都设了科长。

院感工作出力不讨好,没有成就感。医院领导不支持,工作很难干。

对滴,领导不支持,工作很难做。既然选择了,就努力去做,有为才有位。

看来之前是不是期望值太高了?感控没有人事权,谈什么能非常受人尊重呢?也不可能与医疗护理相提并论!但是作为智能部门它在医院还是有一体之地的,看看现在的等级医院评审,医疗质量督查,不都有单独的分值吗?至于地位与认可,还是需要用成绩来争取吧,有为才有位!比起临床科室,感控相对还是轻松的,当然责任也很重大,所以既然选择,只能踏踏实实的把工作做好,群众的眼睛也是雪亮的,你的付出会得到肯定的!加油!

你们院长需要培训,医院感控的事情直接关系到院长的乌纱帽,他还不重视。

记得看到一句话:医院大质控,感控一分子。很有感触。医院感染管理设置的出发点是保障安全,非权利机关,所以,踏踏实实做好监测,监督指导,其他勿求。

真的是酸甜苦辣只有自己知道,既然已经进了门,那就好好干吧,用行动说话,付出就有回报。

谢谢各位老师的鼓励!

院感科在大多数医院的地位都是如此,要权没权,要钱没钱,每每等到有检查来了,领导们“恍然大悟”,哦,原来啥都有院感科的事儿。我们能做的就是努力做好自己的本职工作,为医疗安全保驾护航。

多给上层领导讲讲,付强主任的院感那点事,好好的洗洗脑吧,各位加油哦!

在三甲医院不知道咋样?但至少在我们这种小医院,尤其是私立医院,老师所说的这种情况很明显,但我们既然选择了这份工作,就应该有担当,正如老师们所讲的“有为才有位”,我也是院感新手,咱们一起共勉吧!

踏踏实实做好监测,监督指导,其他勿求。 老师说的太好啦!

基层医院的院感工作就是不好做,关键是领导的重视态度,既然干了这一行,就放平心态,尽自己所能扎扎实实做好本职工作吧。

院感工作,我们院长说了等你把全院都得罪了,就说明你工作负责任了.

来了、不是打消你的工作积极性,领导不支持,工作很难做。得罪人,慢慢你就只知道上了贼船了,既然选择了,就努力去做,。

《医院感染管理办法》中“第六条:住院床位总数在100张以上的医院应当设立医院感染管理委员会和独立的医院感染管理部门。 ”

我院的情况跟贵院差不多,原来没改制之前,院感科还设个科长,不过她什么事都没有,全院上下都觉得她是闲人一个,因为没接受过培训,我都不知道院感是干什么的,现在轮到我做,才知道责任重大,有很多想法都被扼杀在摇篮里了,领导不重视也就不会给你职位了,所以,我先努力学习,充实自己,把工作做好再说吧,总是在论坛里看到老师说:有能才有位,事实就是这样的。

同仁们,既然选择了院感,就要摆正位置,平衡心态,为做好本职工作一起努力吧!

我们也是一样,领导不重视也没办法,只有踏踏实实做好监测和督查,自己问心无愧就行了.

干院感工作要用知识和智慧营造医院感染防控的文化氛围,让全院人员了解院感的重要性,人人知道医院感染控制有哪些环节,这样领导也就会重视了。