微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

年会的讲题选择系列问题5——选老牌明星讲者还是选不熟悉的讲者?

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我们中国的感控界有不少的明星人物,胡司令的高亢激昂,陈佰义的东北式幽默,司徒永康的港版普通话。。。。。。每每讲课总是吸引来无数女粉丝!
我记得去年我选择了两位大家不熟悉的教授的课,他们的内容超好,深入浅出,遗憾的是那个会场居然只有10来个人。

所以,建议大家不仅仅去听熟悉的大家的课,也去听听你没有听说过的讲者的课,说不定,他们的讲课内容能让你耳目一新!

评分

细雨润竹 + 1 + 3 赞同!

赞同楼主的建议去听听没有听说过的讲者的课,说不定,他们的讲课内容能让人耳目一新!谢谢!

九龙江 发表于 2015-5-28 18:41
赞同楼主的建议去听听没有听说过的讲者的课,说不定,他们的讲课内容能让人耳目一新!谢谢!

谢谢您赞同我的观点我记得去年一位国外教授讲如何让自己的文章题目吸引人,他说让他的学生去看电视购物,那样就知道怎样的说法才能让读者被吸引,多么贴切的比喻啊!

我建议很多自卑于自己学历不够的同行们,可以去选择一些冷门的不熟悉的讲者的课,说不定能让自己豁然开朗呢!

不熟悉的讲者有时候会给我们带来惊喜的。其实每一位讲者都有其值得分享的东东,需要我们去发现、去感受

是的,赞同管理员的建议,小试一试一定有收获哦!

去听听感兴趣、对自己有用的课,还是比较实际,不能耳目一新,要脚踏实地,接地气。

坦白说,以前我也是冲着大家去的,但偶尔一次我听了新兵的科,感觉并不比大家的逊色,新兵们的内容有时候更接地气,更能让人摸得着,抓得住。
所以,如今选课,我更多的是选择自己喜欢的内容,当然,有时候还是会凑偶像的课,毕竟,有的大家确实太精彩

确实是这样,选择自己感兴趣、想了解的内容听课,不管新兵还是资深教授每一位讲课的老师都是精心准备,努力把最好的知识传授给大家的。

俄是根据内容需求而选择听课,不是因人而听课。当然了,明星大腕儿有腕的fashion,值得赞

谢谢老师的好建议,这次的会议真的有许多标题很是吸引(用二维码扫后,一目了然),就是没有分身术哦!

我一般选课是工作中比较难做的项目,看一看这些专家们怎么做的,自己难免也会冲着偶像的课,毕竟,有的大家确实太精彩

选择性的去听适合自己工作需求的课,新的知识开拓视野,补充更新,用于指导工作实践。

每次年会都去听了陈佰义的授课,风趣幽默,也正好是薄弱点。

老师们说的太好了,对呀,人各有所长,只有讲课的内容能对自己有帮助,就是好讲者。

不熟悉的讲者可能会给我带来新的体验,清理一下大脑,换一种思维方式

老师的提议非常好,换一种角度会耳目一新,谢谢分享!

希望大会能提前把公示内容,以便提前做功课

lxg1797 发表于 2015-5-29 12:44
希望大会能提前把公示内容,以便提前做功课

请安装本次年会的APP 几个重要的二维码,您扫了吗?(参加西安感控年会的代表,必扫!)

这个真没扫,谢谢提醒啊

我觉得如果课题吸人眼球,内容有实用价值,我想无论是何讲者,应该都会吸引粉丝吧?!