微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

关于年会讲题的选择系列问题4:热门的消毒灭菌话题,如何结合自身需要选择呢?

我记得每次年会上,消毒灭菌的话题总是将会场挤得水泄不通!老实说,这些话题我都想听,软式内镜使用得越来越广泛,据说将来无痛内镜还要用于体检,天啊,怎么消毒呢?
手卫生是院感的喜爱,无奈,热爱,独角戏。。。。。。想突破现状吗?有时间去听听!
英文专场,有点吃力,非常期待有实力的会员将内容发上来,这样可以武装我们的牙齿!
环境清洁,很时髦的话题,论坛里很多老师问保洁该怎么管?听听权威专家的战略指导吧!

最后一个,我觉得一定要去听,尤其是二级医院的同行!为什么呢?早上我拿着某进口口腔科手机清洗机厂家的彩页给口腔科主任看,他一问价格,说,我肯定要买,还是买国产的吧!虽然我们干院感的不能拥有采购仪器设备的话语权,但你学习了解了整个消毒灭菌器械的行情,你掷地有声的分析给院长听,他不会对你刮目相看吗?
多选投票: ( 最多可选 5 项 ), 共有 32 人参与投票

投票已经结束

23.33% (21)
11.11% (10)
17.78% (16)
24.44% (22)
23.33% (21)
您所在的用户组没有投票权限
最近的CRE在内镜诊疗患者中的感染,给我们敲响了警钟!
软式内镜的清洗消毒,尤其是ERCP相关的内镜的清洗消毒,对我们来说是个新挑战。
如果保证清洗消毒的效果至关重要!这个是要听的。
很想挑战英文专场,不过清洗消毒方面的英文似乎较其他内容的艰涩难懂?估计还是会选择消毒灭菌设备的发展。

我选1、4、5,都是不错的内容,很难舍弃哪个,但是有选择会更好点吧。

内容都想听,无分身术选择3,5

我选了1、4、6,时间允许的话尽量去听。

其实每个分会场的内容都是非常的吸引人,只能是选定会场,定下心来吧

因为我们医院用的都是国产清洗消毒设备,选1、5

期待老师分享年会上,消毒灭菌的相关课件。               

我选了1.3.4.5,手卫生非常重要,但我认为安全应该从环境抓起,环境和手卫生同样重要,如果病区环境跟不上,手卫生做又接触了不干净的环境,意义不大。

多好的内容,可惜我参加不了,期待有课件出现在论坛,让我们这些无缘现场听课的人也长长见识,谢谢!

蝴蝶 发表于 2015-6-5 08:48
多好的内容,可惜我参加不了,期待有课件出现在论坛,让我们这些无缘现场听课的人也长长见识,谢谢!

第一医学频道正在录制,过段时间可以看

太好了,谢谢老师提供信息,期待。