微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

请问哪位老师能提供关于低温等离子灭菌器的相关资料?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

近期我院预购置低温等离子体灭菌器用以解决腔镜等灭菌问题,但我们对之知之甚少,包括性能、产地、价格、证件等,有哪位老师能提供一下,急用!!感谢!!我的电子信箱:shenzjmail@sina.com

在论坛里有低温等离子体灭菌器产品介绍呀,好好找找吧

回复 #2 MMFAN1962 的帖子

我看了呀,可厂家(经销商)、价格上没有具体的说法,还有贴子里介绍有三家国产和一家进口的,国产的有没有其它牌子呢,质量如何?想请有知道的老师回复一下。

等离子体是不能用于腔镜灭菌的。

回复 #4 拙凌 的帖子

啊!!!怎么有这么一说?请问出处。

我已经将一份设备介绍发到您邮箱,请查阅

回复 #4 拙凌 的帖子

我也想知道等离子体真的不能用于腔镜灭菌吗?

这是一个笼统的说法,实际上具体的是等离子体不能用于内窥镜、或长度在40cm以上或直径<3mm的管道。
可以参见本论坛3月12日野渡无人版主上传的吴安华教授关于《清洗、消毒与灭菌》的课件。

回复 #3 女人花 的帖子

等离子的国内北京白象的还可以,灭菌时间才40分钟左右,每次成本不包括包装才十几块钱,现在中国CDC也在用他们的。

请教:长度在40cm以上或直径<3mm的腔镜管道,用何灭菌方法最好?

有使用凯斯普的同行吗?其质量有待提高啊,目前挺让人揪心的:'(

9# 00003975

有卫生部的卫生许可批件吗?

4# 拙凌

但是说明书是可以用来做腔镜灭菌的(硬质镜),而且我还参观了我们省某家医院,手术室护士长告诉我用于腔镜灭菌,效果不错呢。现在只是有点疑问,不知道不耐湿的物品能不能使用,原来以为可以,但是最近厂家给我看到卫生部的卫生许可批件附件中使用范围:适用于各种金属及非金属,尤其适用于湿、热敏感的贵重、精密医疗器械的灭菌。(对金属和非金属管腔的内径和长度都有规定)