微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

院感日常督查中各自吐槽一下自己的感想

火... [复制链接]
各位老师:院感日常督查涉及全院的每一个科室,工作中什么人都会遇到,不顺心的事情会经常遇到,你们的心情有波动吗?各自吐槽一下自己的感想!
  某科室存在原则性问题,院感科提出必须按规范执行,科主任就差没指着俺鼻子说:你们没事找事!过几天等他火气消了再找他,问题解决了。呵呵....为啥呀?为了工作,为了饭碗(大家是否觉得我不争气)不必太往心里去。

能屈能伸  发表于 2015-5-27 08:05

往往一下病房,护士们一看到就会说,呀,又来检查了,赶紧背书,今天要背书不?其实我只是去看看病房有没有什么异常情况……
回复 1 0

总结四个字就是,阳奉阴违。不知其他医院如何?

管院感的要有婆婆的嘴,不厌其烦的讲。

每个医院都有每个医院的情况,但我们一定要坚持我们该坚持的,日久见人心,院领导会慢慢发现我们的坚持、努力、干劲、认真,做自己该做的,让别人说去吧!诚诚恳恳做人、实实在在做事,遇到不顺心的事我总是自我安慰:人在做、天在看。

这个月检查口腔科时发现存在很多问题,特别是手机未做到一用一灭菌问题,只用碘伏擦檫,而且持续数月未能整改,科主任一点也不重视,院感科不得不写份报告“口腔科医院感染安全隐患的报告”,结果可想而知,院长组织开了专题会议,科主任对我怒目相对,曾扬言下次去他科室拔牙,要拔掉我两颗牙,相信他也只是说说而已吧。所以说要做好院感工作可需要大智慧啊,还需我们不断地努力…

感染控制离不开护理人员!!!!!!!!!!!!

作为新手,下去检查其实就是跟临床沟通,共同学习,探讨如何把工作做好,遇到问题及时查找资料,请教老师,想办法解决,加强学习,提高自己的业务能力,给临床更多的指导,把学到的东西跟大家分享。

不断提高自身的业务水平和沟通能力,是做一名合格院感人的唯一出路。干的时间长了,就见怪不怪了,什么事什么人都无所谓了。

理解、院感人就是这样、下去查出问题、科室就不高兴、首先护理部和医务科就认为手伸的太长了

有时候郁闷的时候很多、也希望你把工作想开了、查出来问题、提出来了,我们的任务就算完成了

院感人在工作中情商比智商更重要。

院感工作要做好,需要全院医务人员的共同参与!身为院感新手,之前因为临床督查发现问题护士不服气打电话告状,自己不争气的眼泪掉啦!呵呵,就如老师说的干久了就见怪不怪啦,感控人在工作中情商比智商重要呀

院感人就是这样、下去查出问题、科室就不高兴,阳奉阴违.

我们医院今年开始实行绩效考核,考核结果与每月绩效挂钩,实行了几个月,院感虽然占分不多,但是对科室负责人的绩效影响还是不小,扣分就是扣钱,所以每次下科室,底下人一见你就像见了瘟神。举个例子:某月检查时注射室有个输液器针头未分离,当场指出。过了十几天,该科一护士打电话给我说,护士长因此扣了科室每人90元,真是无语。

理解、院感人就是这样、下去查出问题、科室就不高兴、首先护理部和医务科就认为手伸的太长了
老师的这句话说得很好 我们真是同感。护理部主任觉得我们院感管的太多手伸的太长 哎难啊

我院院领导、科室负责人以及医生护士,均非常支持院感工作!呵呵!

明丫头 发表于 2015-5-27 07:55
往往一下病房,护士们一看到就会说,呀,又来检查了,赶紧背书,今天要背书不?其实我只是去看看病 ...

我们也一样,有些护士看见我立马就溜了,弄得我很尴尬

搞院感工作经常感到心情郁闷,责、权、利不相等,没有人、才、物之权力;整天就是这儿做得不对,那儿应该如何如何......作为院感人还是认真履行职责吧!