微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 我院使用联机费森联机B粉有时会报警

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

使用700g的费森联机B粉,800ml/min的通量,有时到最后十分钟会报警,报B液浓度低,请问有见过这种现象的吗

你们出现这个问题很正常,因为常规透析治疗时透析液流速是500毫升/分钟,700克的装量完全可以正常的完成治疗过程。但是你们现在设置的透析液流速是800毫升/分钟,所以应该使用900克装量的B粉袋。

米克 发表于 2015-5-26 06:16
你们出现这个问题很正常,因为常规透析治疗时透析液流速是500毫升/分钟,700克的装量完全可以正常的完成治 ...

谢谢老师指点,还有一个问题想请问一下,费森联机B粉上机有见过第一次自检不通过,需要第二次才能通过的吗,有可能是哪些原因造成的呢

米克 发表于 2015-5-26 06:16
你们出现这个问题很正常,因为常规透析治疗时透析液流速是500毫升/分钟,700克的装量完全可以正常的完成治 ...

还要请教一个问题,B粉袋内需要剩下多少克粉才能保持流出来的B液是饱和的或者接近饱和呢,这个是怎么定义的或者是怎么计算的呢
谢谢!

江洋大盗1 发表于 2015-5-26 08:41
还要请教一个问题,B粉袋内需要剩下多少克粉才能保持流出来的B液是饱和的或者接近饱和呢,这个是怎么定义 ...

没有计算公式。在一定的浓度范围内机器会根据袋内的浓度变化自动调整B液泵的吸液量。超出范围即会出现电导度报警。

江洋大盗1 发表于 2015-5-26 08:38
谢谢老师指点,还有一个问题想请问一下,费森联机B粉上机有见过第一次自检不通过,需要第二次才能通过的 ...

请说出报警信息,机器显示的内容。