微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

防治结核病

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

2009年3月24日是第14个“世界2009年3月24日是第14个“世界防治结核病日”,宣传主题为“控制结核,人人有责—关注农民工,共享健康”。日”,宣传主题为“控制结核,人人有责—关注农民工,共享健康”。
论坛战友,又是一个结核病防治日,您做了哪些准备呢?

结核病有抬头的趋势,我们也是准备做专题宣传工作!

郁闷啊,我的一个亲戚诊断肺结核,颌下淋巴结肿大,正规抗结核治疗3个月了,加上局部中药外敷,可对侧淋巴结又肿大了。不知是不是淋巴结核,还是耐药呢

郁闷啊,我的一个亲戚诊断肺结核,颌下淋巴结肿大,正规抗结核治疗3个月了,加上局部中药外敷,可对侧淋巴结又肿大了。不知是不是淋巴结核,还是耐药呢,不知各位可有啥好办法:ketou

我们都要为“控制结核,人人有责—关注农民工,共享健康”而努力喔!!1

回复#4MMFAN1962的帖子
如果亲戚诊断为肺结核,那么颌下淋巴结肿大是淋巴结核的可能性较大,应该继续抗结核治疗,同时进一步明确淋巴结肿大的病因,如:淋巴结穿刺或取淋巴结活检、淋巴结穿刺物进行(结核菌、普通菌)培养以明确诊断!

回复 #6 三把手 的帖子

多谢啊,肺科医生不敢轻易做淋巴结活检,怕是结核伤口长不好,我就奇怪,如是淋巴结核,正规用药3个月,怎么没有效果呢?

措施落实到位

每年都有新的主题,请将主题落实到位,控制结核病的疫情增长。

结核病是一个非常严重的公共卫生问题,控制的难度较大,对于流动人口的疾病预防是个难题,非常欣慰今年能够提出这样一个主题,关注到这些社会群体在社会这个大集体中疾病防控中的作用,我一直这样认为,对于传染病来说,只有大家共同健康,才是最高目标,尤其是呼吸道传染病,更是如此,非常愿意做一名志愿者,去做这些方面的健康宣教工作,共同提高传染病防控意识。

这些需要健康宣教工作,共同提高传染病防控意识。方能控制,但是有难度,提高患者诊疗意识是大事。

结核病是一个非常严重的公共卫生问题,控制的难度较大,最主要的还是要提高全民的卫生意识!