微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

如何让医院同意你来开会?——画个鱼骨图

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

感控盛会,同行期待。
可不少人还在为说服领导同意参会而发愁。
试着按照根因分析,也就是画个鱼骨图来看看,领导不同意(或者许久不表态),原因有哪些?

你是不是合适的参会人选?
你参会的次数是不是太多了?
是否大小会都你一个人去开了?
除了这种重要的会,是否还开了很多耍耍会?(如果是,以后就要减少不重要的会议参会申请了哦,否则影响类似重要会议参会)
领导老听说你去开会了?

平常开会回来后是否与科室同事分享了?
是否将会议主要内容和收获以及对工作的一些打算给领导汇报了?
参会是否促进了工作?
领导是否看到了你参会的一些短期收益?

这个会议内容汇报了吗?领导造吗?
这个会议对你视野的拓展大有帮助汇报了吗?领导造吗?
这个会议将对你和医院的工作产生潜在的巨大影响汇报了吗?领导造吗?

什么时间、地点给领导汇报才好呢?
是否在工作汇报之中,从工作中有困惑、需要交流来促进工作、提高业务水平等角度来汇报更好?

环境
最近医院工作忙不忙?
如果很忙,你的外出对工作产生的影响你是否已经考虑到了,而且采取了弥补措施,而且一并给领导汇报了?
平常在工作中是否很好履职?
领导是否在工作上信任?
是否能为领导分忧?

请你来批评、来补充,最好还能介绍一些成功的经验。

高!建议大家收藏,年年用得上!  发表于 2015-5-27 10:55

评分

婉若秋水 + 4 + 8 很给力!
四叶草 + 4 很给力!

我们医院不让去太远的地方开会,去年在天津好不容易才去的

一碗水斑斑从领导的角度给予了大家分析领导批准大家参加全国会议的理由。
     本人还想补充一点————个人创造机会。比如勤上论坛,年终获得优秀会员、积极申请版主、参与论坛编书、征文等各种活动都有机会参加全国年会。SIFIC论坛给了每个会员很大的发展空间,只要您有心,一定会实现!

是一碗水斑斑  发表于 2015-5-25 11:23
^_^感恩四叶草版主时刻想着咱,把优秀的一碗水版主跟我对错号^_^。  发表于 2015-5-24 07:54

四叶草 发表于 2015-5-22 16:30
秋水斑斑不愧为大领导,从领导的角度给予了大家分析领导批准大家参加全国会议的理由。
     本人还想补充 ...

如果我有秋水版主的水平,我一定高兴地跳起来了!

一碗水、秋水,水平都很高!  发表于 2015-5-25 14:44
大博士谦虚了,这句话到是该我说的,恐怕大博士水平的一半也是难以企及的。  发表于 2015-5-24 08:00

学以致用啊!这也能整个鱼骨图出来!!牛!!!

toto 发表于 2015-5-22 17:03
学以致用啊!这也能整个鱼骨图出来!!牛!!!

这不你说的嘛,学工具,用工具,然后顺便做点工作

我要收借用版权费的!(*^__^*)  发表于 2015-5-26 17:28

江边一碗水 发表于 2015-5-22 16:37
如果我有秋水版主的水平,我一定高兴地跳起来了!

四叶草老师的发言,充分证明,你和秋水斑斑的水平都绝对的高,你要相信自己。跳吧,使劲的跳!相信自己的实力

学会与医院所有人员分享开会精神,从中能为医院改变了什么?

如何让医院同意你来开会?——画个鱼骨图。管理的高手。

老师们的经验非常好,学习了。

5月21日聆听专家对评审的解析,“人、机、料、法、环境”,有了全新的领悟,论坛上江南一碗水怎么有才的鱼骨头,又上了一堂别样的生动科,相当相当厉害

论坛上江南一碗水怎么有才的鱼骨头——————讲话有乡音啊,嘻嘻!!!  发表于 2015-5-26 17:27
都是水嘛……  发表于 2015-5-26 17:18
是江边一碗水  发表于 2015-5-25 11:26

非常感谢江边一碗水斑斑给大家提炼的开会“秘诀”,下次学以致用。

四叶草 发表于 2015-5-22 16:30
一碗水斑斑从领导的角度给予了大家分析领导批准大家参加全国会议的理由。
     本人还想补充一点———— ...

哈哈,我开始看的时候还狠狠找了一下秋水斑斑的帖子,想看看说了什么高论的,当时一头雾水,今天再看,明白了

真有才!学习了!!!!!!!!

我们医院只允许每人每年去参会一次,为的是节约开支。

我每次申请参加全国年会都充分考虑了上述因素,所以从没遭到领导的拒绝

评分

四叶草 + 2 也期待分享您的心得!

哈哈,学习了,工作、学习道理都是可以融会贯通的。

如果有需要,我们的领导还是会支持我去参加的.

很好的办法,实践一下,收获满满。

我们领导就是觉得费用高了一点,经过多次争取就只同意1人参加。